Embrapa - Comunicado Técnico

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3360

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 5 de 5
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estimativa de custo de produção da cultura de café de média a alta tecnologia, Ouro Preto do Oeste, RO, 2007
    (Embrapa Rondônia, 2009-04) Oliveira, Samuel José de Magalhães; Oliveira, Antônio Elinaldo Costa de
    Este trabalho tem o objetivo de determinar o desempenho econômico do cultivo de café robusta em condições de média a alta tecnologia no Município de Ouro Preto do Oeste. São calculados os custos e as receitas nas fases de formação e produção.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise de custo e benefício de duas tecnologias na cafeicultura, Ouro Preto do Oeste, RO, 2007
    (Embrapa Rondônia, 2008-08) Oliveira, Samuel José de Magalhães; Fernandes, Samuel Rodrigues; Paganini, Brás; Costa, Elias Monteiro da
    O presente trabalho avalia o retorno econômico da adoção das tecnologias da poda e da adubação em unidades de produção do Município de Ouro Preto do Oeste, RO.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estimativa do custo de produção de café agroecológico no município de Alto Paraíso - Rondônia
    (Embrapa Rondônia, 2006-11) Oliveira, Samuel José de Magalhães; Oliveira, Vânia Beatriz Vasconcelos de
    Considerando a necessidade de se gerar informações socioeconômicas que contribuam para o delineamento de agroecossistemas sustentáveis, objetivo deste trabalho é a determinação do custo de produção do café robusta em sistema agroecológico no Município de Alto Paraíso, Rondônia. Pretende-se ainda determinar a renda auferida por uma unidade de produção típica do sistema café-mel-madeira.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Custo de produção da cafeicultura tradicional em Alto Paraíso - RO
    (Embrapa Rondônia, 2006-11) Oliveira, Samuel José de Magalhães
    O presente estudo buscou definir o custo de produção da cafeicultura no Município de Alto Paraíso considerando o sistema denominado tradicional, que é o predominante.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estimativa do custo de produção de café em mato grosso, em 2004
    (Embrapa Agropecuária Oeste, 2005-01) Melo Filho, Geraldo Augusto de; Richetti, Alceu; Vieira, Camilo Placido; Fernandes, Samuel Rodrigues
    Este projeto aprimorou a metodologia e a coleta de dados, com a finalidade de fornecer informações, tão enfaticamente demandadas pelos produtores, para poderem julgar o que é mais conveniente e lucrativo para o seu negócio. Outro objetivo foi uniformizar a metodologia, dentro de sólidos princípios microeconômicos, respeitando-se as características de cada 1 produto. Esta metodologia é usada pelas unidades descentralizadas da empresa, e seu valor tem sido reconhecido por vários países. Vem sendo aprimorada pelo uso e pela forte interação entre a comunidade acadêmica e os produtores.