CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3373

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeitos do produto comercial Matury sobre os tipos de café na colheita na região do oeste da Bahia
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Alvarenga, M.; Yosis, N.
    A colheita de café é a operação de maior custo na cultura e será tanto maior quanto maior ocorrer diferentes tipos de café a colher (verde não granado, verde granado ou cana, cereja, passa, seco e café caído no chão). Também a qualidade final é influenciada pelos diferentes tipos de café do verde ao café do chão, sendo naturalmente o cereja o que resulta em melhor qualidade pela conservação de suas características aromáticas. Mesmo com a utilização do estresse induzido ou natural que pode resultar em maiores percentagens de cereja ainda teremos porções de verde e de café no chão que formam parcelas diferenciadas e normalmente inferiores, notadamente o do chão; além da evidente perda do valor comercial destes na faixa de 15 a 25%.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Utilização do cal, água sanitária e do fungicida comet na redução de fermentações do café colhido e seco em terreno sob diferentes alturas de camadas para seca – teste preliminar
    (Embrapa Café, 2012) Alvarenga, M.; Magalhães, L. E.; Santinato, R.
    No presente trabalho procurou-se estabelecer em qual altura de camada de seca no terreno, mexendo e não mexendo na altura de 10, 20 e 30 cm e na presença de Cal (redutor de pH) Água Sanitária (redutor de pH e desinfetante) e Comet (fungicida de largo aspecto) apresentaria as melhores qualidades. Para tanto instalou-se em maio de 2012 este teste preliminar na Fazenda Oiti (Cafeeira Selo Verde).