CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais

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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais em Martins Soares - CEPEC-MG
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Leite Filho, Sinésio; Rosa, Gustavo N.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados iniciais do ensaio em Martins Soares , a 740 m de altitude, na Zona da Mata de Minas Gerais, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva inicial dos materiais em teste. Na medida da evolução das safras nos ensaios e da sua tabulação pretende- se agrupar os resultados para uma avaliação conjunta das diferentes localidades.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, G.N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foi conduzido um novo ensaio.
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    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
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    Tipos de mudas para plantio de cafeeiros nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    Com o objetivo de estudar novos tipos de preparo e plantio de mudas, foi conduzido um ensaio no CEPEC/HERINGER, em Martins Soares/MG. O ensaio constou do preparo e plantio de 5 tipos de mudas, sendo: mudas de raiz nua; mudas de tubete; semeio direto de sementes no campo, em covas e em sistema de gavetas; além de mudas normais de sacola.
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    Espaçamento e número de mudas por cova, para a variedade Catucaí 785/15, nas matas de Minas – resultados até a oitava safra
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, G. N. P.; Leite filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho, objetivou-se avaliar o efeito de espaçamentos na rua e na linha, com 1 e 2 mudas/cova, abertas por perfuratriz, com a variedade Catucaí 785/15.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K 2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.
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    Espaçamentos na rua e na linha para adensamento de cafeeiros da cultivar catucai vermelho 785-15, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar novos sistemas de espaçamentos, na forma de super- adensado, adensado e semi-adensado, com a cultivar Catucai 785-15, para oferecer informações adicionais sobre a interação desta cultivar com diferentes distribuições das plantas no terreno.