CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais
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Item Sistema safra zero: ciclos de poda em cafeeiros de porte alto e baixo(Embrapa Café, 2012) Garcia, A. L. A.; Garcia, A. W.; Lacerda, G. R.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) sob podas, com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote.Item Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote(Embrapa Café, 2012) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o potencial produtivo de plantas de café (Catucaí amarelo) após diferentes tipos de poda, e com isto poder determinar qual a melhor forma de podar estas plantas. As podas implantadas no ensaio foram esqueletamento com decote a 1,7m, esqueletamento das plantas sem aplicação do decote, somente o decote das plantas a 1,7 m e uma testemunha sem poda.Item Poda – resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes espaçamentos na linha de plantio(Embrapa Café, 2012) Garcia, Andre L. A.; Fagundes, A . V.; Lacerda, G. R.Este trabalho foi realizado com o objetivo de gerar dados que auxiliem na escolha da cultivar, bem como, no seu espaçamento entre plantas, que proporcione maiores produtividades no esqueletamento.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2012) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.