CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Acúmulo e distribuição do zinco em solo de cafezais na região do Sul de Minas(Embrapa Café, 2012) Paiva, Ana C. R.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Garcia, A. W. R.No presente trabalho objetivou-se avaliar a distribuição do zinco no solo em cafezais mais velhos e o seu acúmulo na área da lavoura.Item Sistema safra zero: ciclos de poda em cafeeiros de porte alto e baixo(Embrapa Café, 2012) Garcia, A. L. A.; Garcia, A. W.; Lacerda, G. R.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) sob podas, com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote.Item Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote(Embrapa Café, 2012) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o potencial produtivo de plantas de café (Catucaí amarelo) após diferentes tipos de poda, e com isto poder determinar qual a melhor forma de podar estas plantas. As podas implantadas no ensaio foram esqueletamento com decote a 1,7m, esqueletamento das plantas sem aplicação do decote, somente o decote das plantas a 1,7 m e uma testemunha sem poda.Item Poda – resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes espaçamentos na linha de plantio(Embrapa Café, 2012) Garcia, Andre L. A.; Fagundes, A . V.; Lacerda, G. R.Este trabalho foi realizado com o objetivo de gerar dados que auxiliem na escolha da cultivar, bem como, no seu espaçamento entre plantas, que proporcione maiores produtividades no esqueletamento.Item Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional produtividade do cafeeiro, no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Paiva, R. N.; Sanches, C. E. J.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R.Para melhor avaliar o desempenho das plantas de café, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, localizada no município de Varginha-MG. A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.Item Testagem do fungicida/inseticida de solo pratico associado a aplicações foliares em pré e pós-florada e complementação foliar para o controle de ferrugem e cercospora do cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Figueiredo, E. C.O trabalho tem por objetivo avaliar a eficiência do tratamento Milenia para as principais doenças e pragas do cafeeiro e validá-lo, comparando os resultados obtidos com os principais tratamentos de outras empresas.Item Rendimento operacional em diferentes sistemas de colheita, de operação manual, em lavoura cafeeira de montanha(Embrapa Café, 2012) Lacerda, G. R.; santinato, R.; Matiello, J. B.; Loyola, J. G. A.A colheita pode ser realizada de várias maneiras. Este trabalho tem por finalidade avaliar o tempo de colheita e a eficiência de variados tipos de colheita.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2012) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Efeito das aplicações de fungicidas/inseticidas via solo e complementação foliar, para o controle de ferrugem e cercosporiose no cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R.Com o objetivo de estudar as diversas combinações de tratamentos com fungicidas via solo, com complementações via foliar, foi instalado um ensaio nos ciclos agrícolas 2007/08, 2008/09, 2009/2010, 2010/2011 e 2011/2012.