CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais

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    Produtividade de cafeeiros conilon e arábica conduzidos com diferentes números de hastes na região de Imbé de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Carvalho, Márcio L. de; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em cafeeiros conillon e arábica em dois modos de condução - Com apenas uma haste e com mais de uma haste.
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    Adaptação de cafeeiros conillon à poda de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.
    No presente trabalho relata-se os resultados da primeira experiência realizada sobre a adaptação e aplicação da poda de esqueletamento em cafeeiros conillon.
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    Efeito da desrrama de cafeeiros conillon sobre a produtividade
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.
    Os cafeeiros conillon são conduzidos, tradicionalmente, no sistema multi-caule, com cada planta sendo formada por diversas hastes ortotrópicas, resultando numa espécie de moita, diferentemente dos cafeeiros arábica, normalmente conduzidos com apenas uma haste por planta. A condução dos cafeeiros conillon com mais hastes visa aumentos de produtividade e, ainda, permitir, nas podas anuais de produção, a eliminação das hastes mais velhas, trocando-as por novas brotações, mantendo a capacidade produtiva das plantas. Ocorre que, neste sistema, as hastes vão vergando para o meio das ruas, fechando e reduzindo os ramos da saia.
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    Café Acauã, vai bem na Bahia
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Britto, G.; Nery, Cesar
    O objetivo da presente nota técnica é relatar o desempenho observado em lavouras de café da cultivar Acauã, a qual vem tendo grande aceitação, por apresentar boas características de adaptação à cafeicultura no Estado da Bahia.
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    Espaçamentos de rua e cultivares de cafeeiros, projetados para o sistema de safra zero – resultados iniciais no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J. B.; Garcia, A. W.
    No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito do cultivar e do espaçamento, com sua interação, buscando a melhor condição de produtividade com o uso do sistema safra zero.
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
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    Interação entre espaçamentos e variedades de café na região sul de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran; Carvalho, C. H. S.
    com o objetivo de avaliar o nível de interação existente entre variedades de café versus sistemas de plantio(espaçamentos), para as condições do Sul de Minas. Nesse trabalho são testadas 3 variedades, sendo o Catuai amarelo IAC 62, o Catucai Amarelo 2 SL e o IBC-Palma 2.
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    Espaçamento e número de mudas por cova, para a variedade Catucaí 785/15, nas matas de Minas – resultados até a oitava safra
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, G. N. P.; Leite filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho, objetivou-se avaliar o efeito de espaçamentos na rua e na linha, com 1 e 2 mudas/cova, abertas por perfuratriz, com a variedade Catucaí 785/15.
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    Espaçamentos na rua e na linha para adensamento de cafeeiros da cultivar catucai vermelho 785-15, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar novos sistemas de espaçamentos, na forma de super- adensado, adensado e semi-adensado, com a cultivar Catucai 785-15, para oferecer informações adicionais sobre a interação desta cultivar com diferentes distribuições das plantas no terreno.