CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais

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    Uso do Svis® para avaliar a qualidade de sementes de café
    (Embrapa Café, 2012) Guimarães, Gabriel Castanheira; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Coelho, Luis Filipe Serafim; Veiga, Adriano Delly; Clemente, Aline da Consolação Sampaio
    Objetivou-se, com este trabalho, verificar metodologias para análise de imagens, utilizando o software SVIS® para avaliação da viabilidade das sementes de café de uma maneira rápida, prática e sem a subjetividade do teste padrão.
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    Influência do polímero hidroabsorvente no desenvolvimento de mudas do cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2012) Marcílio, G. S.; Pereira, L. R.; Daudt, G. F.; Mota, F. M.; Machado, R. C.; Dardengo, M. C. D.
    A água presente no solo e sua disponibilidade às plantas são fatores de fundamental importância para a produção agrícola, uma vez que ela participa diretamente de inúmeras reações, tanto no solo como nos vegetais. Dessa forma, os polímeros hidrorretentores podem atuar como uma alternativa para situações em que não haja disponibilidade de água no solo, estresse hídrico e períodos longos de estiagem, que seja ocasiões nas quais a baixa umidade no solo pode afetar de forma negativa o crescimento e o desenvolvimento das plantas.
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    Influência do polímero hidroabsorvente no índice de sobrevivencia de mudas do cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2012) Marcílio, G. S.; Pereira, L. R.; Daudt, G. F.; Assis, E. S. de; Cunha, R. M.; Sant’Ana, B. T.; Dardengo, M. C. D.
    O objetivo de avaliar a influência de diferentes doses de Polímero hidroabsorvente, na sobrevivência sem irrigação no campo, em fase inicial de desenvolvimento do café conilon (Coffea canephora), variedade Vitória 8142. O experimento foi conduzido no esquema de parcelas subdivididas, sendo três doses de gel hidroabsorvente (0, 10, 20 gramas/sacolas,) e três doses (0,10,20 gramas/cova ), através de DBC delineamento em blocos cazualizados com os 6 tratamentos (SGS,G1S,G2S,SGC;G1C,G2C) e 9 repetições. O experimento teve inicio em junho, e término em dezembro de 2011.
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    Desenvolvimento de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) em função de doses de húmus de mata no substrato comercial
    (Embrapa Café, 2012) Freitas, Carlos Alessandro de; Silva, Cícero José da; Silva, César Antônio da; Castro, Yuri de Oliveira
    A adição de material orgânico ao substrato comercial constitui-se numa alternativa de substrato de qualidade, de menor custo e fácil manejo, além do material orgânico apresentar lenta liberação de nutrientes, o que é importante na produção de mudas (SILVA, 2010). Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo de mudas de cafeeiro (C. arabica L.) em função de doses de húmus de mata misturadas ao substrato comercial.
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    Mudas em sacolinhas de TNT (agropote) são boa opção para grandes plantios de café
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, P. C. de; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    O presente trabalho objetiva mostrar os resultados das experiências realizadas, com o uso de mudas em sacolas de TNT, em 3 projetos de plantio de café, onde foram formadas e plantadas mais de 1 milhão de mudas. Visou, ainda, verificar a condição do sistema radicular em cafeeiros, aos 5 anos de idade, formados com mudas plantadas com a sacola de TNT.
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    Uma mudinha de café com duas raízes
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    A presente nota técnica tem o objetivo de relatar as condições observadas em viveiros de café, onde se podem constatar mudinhas com duas raízes.
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    Substratos caboclos para formação de mudas de café, em bandejas ou tubetes
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Carvalho, M.L.; Soares, Se Lázaro
    Na presente nota técnica objetiva-se apresentar dados e experiências sobre o uso de substratos preparados usando materiais das próprias fazendas, na formação de mudas de café, em bandejas ou tubetes
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    Teste Lercafé para estimar a germinação das sementes
    (Embrapa Café, 2012) Freitas, Marcella Nunes de; Pereira, Cristiane Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Lima, Juliana Joice Pereira; Cantelmo, Narjara Fonseca
    Objetivou-se por meio deste trabalho avaliar o potencial da utilização do teste Lercafé para estimar a germinação de sementes de café.
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    Efeitos de diferentes recipientes e substratos na qualidade de mudas do café arábica
    (Embrapa Café, 2012) Vasconcelos, L. C.; Fassarella, M. M.; Marcilio, G. S.; Assis, E. S. de; Dardengo, M. C. J. D.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de mudas do cafeeiro arábica formadas em diferentes recipientes e substratos.
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    Uso do hipoclorito de sódio para acelerar a emergencia de plantulas de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Araujo, E. F.; Verdin filho, A. C.; Volpi, P. S.; Partelli, F. L.; Simao, L. A.; Andrade, S.; Bachetti, A. L.; Santos, T.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das concentrações de hipoclorito de sódio na solução aquosa de pré-embebição de sementes de Coffea canephora, com distintos graus de umidade sobre a emergência de plântulas em condições de viveiro.