SPCB (01. : 2000 : Poços de Caldas, MG) – Resumos Expandidos

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/519

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Faixas críticas de macro e micronutrientes para o cafeeiro em diferentes regiões do estado de Minas Gerais
    (2000) Martinez, Hermínia Emília Prieto; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Venegas, Victor Hugo Alvarez; Menezes, June Faria Scherrer; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Oliveira, Maria Helena de; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Com base nas concentrações foliares de macro e micronutrientes obtidas em lavouras produtivas de diferentes regiões cafeeiras do Estado de Minas Gerais, calcularam-se faixas críticas regionalizadas para concentrações médias de dois anos consecutivos, concentrações obtidas em ano de alta e concentrações obtidas em ano de baixa produtividade. Realizaram-se comparações entre regiões e situações de diagnóstico concluindo-se que as faixas críticas não se alteram com a bienalidade de produção do cafeeiro, e que as faixas críticas empregadas para o diagnóstico do estado nutricional do cafeeiro devem ser regionalizadas.