CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Produtividade inicial de variedades/linhages/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Esposito, Ademar J. G.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Pereira, Enivaldo
    O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ,ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.
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    Identificação e seleção de plantas de conillon resistentes à ferrugem em cafézais comerciais, no VRD em Minas e norte do RJ
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, M. L.; Siqueira, Hugo Valério Abreu
    O objetivo do presente trabalho é relatar as observações de campo, em diferentes lavouras de café robusta- conillon, na região do Vale do Rio Doce, em Minas e no Norte do Estado do Rio de Janeiro, de plantas com alto nível de resistência à ferrugem e mostrar os resultados na seleção de plantas matrizes imunes à doença.
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    Avaliação de cultivares de café com tolerância à ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.
    Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro em Santa Maria de Marechal, município de Marechal Floriano, nos aspectos de produtividade, rendimento, tamanho dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores.
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    Adaptação de cultivares de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.
    Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro, na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, rendimento, peneira, e infecção de ferrugem, para recomendação aos produtores da Região de Montanhas do Espírito Santo; tanto em áreas novas como naquelas de renovação ou dobra.
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    Novas características, diferencias, em cafeeiros da cultivar Catucai Vermelho 785-15
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.; Leite Filho, Sinésio; Carvalho, Márcio; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    A cultivar Catucai Vermelho 785-15 teve origem em seleção de planta híbrida, encontrada dentro de uma plantação do Icatu 785, pelo colega A.E. Miguel. Em seguida foram derivadas várias gerações, com a seleção das melhores plantas, efetuadas em Caratinga, em Martins Soares(Cepec) e em Varginha, sendo que a planta 15 foi a que apresentou alta tolerância a M. exígua.
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    Avaliação do desempenho produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais em São Domingos das Dores-MG
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. L.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios , nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais. O ensaio foi composto de 38 itens iguais e foi incluído, ainda, um padrão local, normalmente uma linhagem mais comum de Catuai.
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    Seleções de cafeeiros Catucaí-açu mais vigorosas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Rosa, G.N.; L. Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se a seleção de linhagens de Catucaí-açu mais vigorosas, através do ensaio de competição de plantas Catucaí-açu em campo, no CEPEC/HERINGER.
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    Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, Cesar
    No presente trabalho, em andamento, objetivou-se avaliar 13 novas progênies de Acauã, sendo uma selecionada na FEX Varginha, denominada Acauã Novo e 12 selecionadas em lavoura em Marechal Floriano –ES. Foram incluídas ainda, 3 seleções de catucai e 2 materiais de catuai SH2 SH3.
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    Desenvolvimento de cultivares de café com resistência tolerância à ferrugem e à seca
    (Embrapa Café, 2011) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bento, M. A.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.
    Avaliou-se percentagem de plantas com resistência ao bicho- mineiro em cada família e a produção de frutos no período de 2007 a 2011 de cada família, individualmente, das plantas mais vigorosas e produtivas e com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem.