A Rural

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    Fatores de melhoria de qualidade do café
    (1961-07) Calil, José
    Se os lavradores paulistas compreenderem bem o sentido da campanha que está sendo promovida pelos órgãos técnicos do DPV para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade do café, a superprodução não constituirá tão seria ameaça em face da competição internacional. Abordando muito bem esse problema em recente conferência realizada na Sociedade Paulista de Agronomia, o eng.o agr.o Luís Fairbanks Barbosa, chefe da Secção de Fiscalização e Classificação de Café, apresentou objetivamente o verdadeiro panorama da situação cafeeira no âmbito nacional e internacional, indicando o caminho prático para melhoria de nossa principal atividade agrícola.
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    Um cafezal dentro da cidade de São Paulo
    (1962-04) Telles, Antonio de Queiros; Calil, José
    A 13 km da praça da Sé (marco zero), em pleno perímetro urbano desta Capital, o cafezal pioneiro, formado sobre as colinas da Frequezia do Ó, domina imponente a paisagem da cidade grande. A lavoura que não foi formada nos primeiros tempos de Piratininga, então preocupada com o trigo, as vinhas e o chá, surge subitamente, quatro séculos depois, para enfeitar a paisagem monolítica de concreto armado da cidade que mais cresce no mundo.