SPCB (05. : 2007 : Águas de Lindóia, SP) - Resumos Expandidos
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/523
Navegar
Item Diferentes qualidades de luz no cultivo in vitro de Coffea arabica L.(2007) Pereira, Igor Souza; Silva, Esdras Henrique da; Rodrigues, Filipe Almendagna; Costa, Frederico Henrique da Silva; Abreu, Mário Sobral de; Embrapa - CaféA propagação de plantas através da cultura de tecidos é de grande importância, pois esta técnica nos permite a obtenção de mudas de qualidade e sadias em um curto espaço de tempo. Objetivou-se com este trabalho, verificar o efeito da qualidade de luz no cultivo in vitro de embriões de Coffea arabica L. Os tratamentos foram: luz branca, vermelha, verde e azul. Os melhores resultados de comprimento da parte aérea, comprimento do sistema radicular e peso da matéria fresca foram obtidos na utilização da luz vermelha, já para o número de folhas o melhor resultado foi obtido pela utilização da luz branca. Pode-se então concluir que o uso da luz vermelha propicia um melhor desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L. da cultivar Mundo Novo 374/19 cultivadas in vitro.