CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Viabilidade na combinação de cafeeiros e mamoeiros na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A combinação de cultivos com o cafeeiro, especialmente na fase de formação dos cafezais, tem o objetivo de associar uma renda inicial complementar e prover boas condições de desenvolvimento para as plantas de café.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Viabilidade técnico-econômica do cultivo de café arábica na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho relata-se o caso da Agropecuária São Thomé, com áreas em altitudes entre 480 e 520 m, temperatura média anual de 24,5°C, solos com 17-35% de argila.Item Viabilidade na combinação de cafeeiros e mamoeiros na região de Pirapora - MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A combinação de cultivos com o cafeeiro, especialmente na fase de formação dos cafezais, tem o objetivo de associar uma renda inicial complementar e prover boas condições de desenvolvimento para as plantas de café.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica em relação ao Robusta-Conillon estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.Item Consumo de água de irrigação em cafeeiros, nos primeiros 30 meses sob irrigação por pivô LEPA e pivô tradicional, em sistemas de plantio adensado e em renque(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Fernandes, A. L. T.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar os 2 sistemas de irrigação, por pivô com emissores LEPA e o tradicional, quanto ao consumo de água e verificar o desenvolvimento e a produção dos cafeeiros em 2 sistemas de plantio, o aberto circular e o adensado.Item Novos sistemas de mudas e plantio de cafeeiros(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho foi o de estudar a viabilidade do uso de semeio direto e de mudas de raiz nua de café em plantios sob irrigação.Item Desempenho produtivo inicial em lavoura-piloto de café conillon em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em uma lavoura-piloto de café Conillon, instalada em Pirapora-MG, a 510m de altitude.Item Espaçamentos e variedades para altas produtividades de café em ciclos curtos - resultados preliminares na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeidas, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetiva-se estudar espaçamentos e variedades mais adequados para super- adensar cafezais explorados em ciclos curtos, de 2-4 safras.Item Maior sensibilidade do cafeeiro conillon à deficiência de magnésio(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Santos, A. C. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho é relatar a verificação, em condições de campo, de maior carência de magnésio em cafeeiros Conillon, em relação a variedades arábica e registrar a primeira constatação de sintomas em frutos de plantas de Conillon altamente sensíveis.