CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais

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    Competição de novas seleções de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro na região de Coromandel-MG
    (Embrapa Café, 2007) Silva, M. B.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.
    O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de produção obtidos em um campo de observação com novas seleções de cafeeiros, instalados em Coromandel-MG, em dezembro/03, em altitude de 850m. O plantio foi realizado no espaçamento 4 x 0,75m, com irrigação de gotejamento.
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Viabilidade técnico-econômica do cultivo de café arábica na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    No presente trabalho relata-se o caso da Agropecuária São Thomé, com áreas em altitudes entre 480 e 520 m, temperatura média anual de 24,5°C, solos com 17-35% de argila.
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    Competição de variedades/linhagens de cafeeiros na região de Marechal Floriano, ES
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Kroehling, C.
    Em 2005, 2006 e 2007 colheu-se as 3 primeiras safras do ensaios que mostram a precocidade produtiva das seleções. Além da produtividade, foram avaliadas características de rendimento, uniformidade de maturação, segregação, peneira, etc.
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    Comportamento de progênies de café com resistência à ferrugem do cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.
    A Fundação Procafé, em parceria com o MAPA, possui um amplo programa de melhoramento genético visando o desenvolvimento de cultivares de café com resistência a esta moléstia.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem na região do Planalto de Conquista – Bahia
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos na região cafeeira do Planalto de Vitória da Conquista, na Bahia, em condição de altitude elevada, em ambiente frio/úmido, onde ocorre, simultaneamente, com gravidade, as doenças Phoma e Ferrugem.
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    Caracterização inicial de materiais genéticos F3 do híbrido Durandé
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Padilha, L.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi avaliar a descendência de 22 plantas selecionadas da geração F2 do hibrido Durandé que deram origem a 531 progênies no campo de Varginha, onde o plantio foi realizado em janeiro de 2005, no espaçamento de 3,50m x 1,20 m.
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    A região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex-IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.
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    Seleções de cafeeiros Catucaí-açu mais vigorosas
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Louback, A.
    No presente trabalho objetiva-se a seleção de linhagens de Catucaí-açu mais vigorosas, através do ensaio de competição de plantas Catucaí-açu em campo, no CEPEC/HERINGER.
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    Avaliação da incidência e severidade de ferrugem em cultivares de café
    (Embrapa Café, 2007) Vilela, A. F.; Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Ferreira, R. A.; R. Júnior, R. P.; Carvalho, C. H. S.
    A fim de suprir esta carência, este trabalho visou avaliar a incidência e a severidade da ferrugem-do-cafeeiro em algumas cultivares de café em desenvolvimento pela Fundação Procafé.