CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Avaliação da aplicação do silício líquido e sólido no controle das principais pragas e doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Merrighi, A. L. N.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Silva, G. A.; Becker, G.O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar a eficiência do silício (Si) no controle de doenças como ferrugem e cercóspora e pragas como o Bicho-mineiro no cafeeiro.Item Avaliação de diferentes sistemas de irrigação na produtividade do cafeeiro cultivado em condições de cerrado – 7 safras(Embrapa Café, 2007) Fernandes, A. L. T.; Drumond, L. C. D.; Santinato, R.; Rabelo, P. V.; Alves, I. V.; Fernandes, R.No Brasil, a cafeicultura desenvolveu-se nas regiões onde não ocorre deficiência hídrica nos períodos críticos da cultura. Porém, a agricultura moderna dispõe de tecnologia apropriada para tornar aptas para a cafeicultura, regiões com períodos extensos de deficiência hídrica, como o Triângulo Mineiro.Item Maturação dos frutos do cafeeiro submetidos a diferentes lâminas de irrigação no oeste baiano(Embrapa Café, 2007) Vicente, M. R.; Figueredo, E. M.; Mantovani, E. C.; Fernandes, A. L. T.Desenvolveu-se o presente trabalho, objetivando-se avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado, por gotejamento e por pivô central equipado com emissores Lepa, na região Oeste da Bahia. Realizou-se o trabalho na fazenda Café do Rio Branco, localizada em Barreiras - Ba em cafeeiros da variedade Catuaí IAC 144.Item Avaliação do desempenho do Sistema Integrado A. M. de Condução em lavoura de café Catuaí Vermelho irrigada e de sequeiro(Embrapa Café, 2007) Nucci, F. H. B.; Fernandes, A. L. T.O objetivo do trabalho é avaliar o desempenho do tratamento utilizado pelo Sistema Integrado A. M. de condução em termos de produtividade em comparação com o tratamento padrão da Fazenda Experimental em condições de sequeiro e com irrigação. Além da produtividade, estão sendo avaliados aspectos qualitativos (uniformidade de maturação dos frutos de café), em cada tratamento.Item Avaliação de diferentes níveis de fertirrigação nitrogenada e potássica no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Fernandes, A. L. T.; Vicente, M. R.; Santinato, R.; Mantovani, E. C.; Figueredo, E.; Takay, B. Y.Foi instalado um projeto com o objetivo de definir níveis adequados de aplicação de nutrientes via água de irrigação para as diferentes fases de desenvolvimento da cultura, nas condições edafoclimáticas do oeste da Bahia.Item Espaçamentos crescentes na linha de plantio (entre plantas) na cafeicultura irrigada no oeste da Bahia em plantio tardio – março/abril(Embrapa Café, 2007) Figueredo, E. M.; Santinato, R.; Santo, J. O. E.; Fernandes, A. L. T.Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento e produtividade do cafeeiro arábica (Coffea arábica L. cv. Catuaí 144) irrigado por pivot central LEPA, instalou-se um experimento com espaçamento fixo de 3,8 m entre linhas e 0,3m, 0,4m, 0,5m, 0,6m, 0,7m, 0,8m, 0,9m, 1,0m entre plantas.Item Determinação do início da irrigação em função da duração do estresse hídrico para a cultura do café arábica irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2007) Rabelo, P. V.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Coelho, B. L.; Takay, B. Y.Instalou-se um experimento com o objetivo de avaliar a eficácia da irrigação na etapa de floração do café e se essa irrigação tem relação com a qualidade final do produto.Item Consumo de água de irrigação em cafeeiros, nos primeiros 30 meses sob irrigação por pivô LEPA e pivô tradicional, em sistemas de plantio adensado e em renque(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Fernandes, A. L. T.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar os 2 sistemas de irrigação, por pivô com emissores LEPA e o tradicional, quanto ao consumo de água e verificar o desenvolvimento e a produção dos cafeeiros em 2 sistemas de plantio, o aberto circular e o adensado.