CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais

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    Comportamento de cafeeiros propagados via embriogenese somática em diferentes níveis de água de solo
    (Embrapa Café, 2007) Almeida, G. R. R.; Carvalho, C. H. S.; Guimarães, R. J.; Padilha, Lílian
    Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de água disponível no solo em cafeeiros propagados via embriogênese somática, em comparação com cafeeiros propagados por sementes.
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    Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na produtividade do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.
    Com o objetivo de se verificar a produtividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004. O experimento foi instalado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada no sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo IAC 86, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade.
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    Comportamento em condições de campo de cafeeiros propagados via embriogenese somática
    (Embrapa Café, 2007) Almeida, G. R. R.; Carvalho, C. H. S.; Guimarães, R. J.; Padilha, Lílian
    O objetivo do presente trabalho foi comparar o desenvolvimento de plantas propagadas via embriogênese somática com o de plantas propagadas por sementes, em condições de campo.
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    Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na qualidade do café
    (Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.
    Com o objetivo de se verificar a qualidade do café de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004.
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    Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Pereira, C. S.; Silva, A. A.; Carvalho, S. J.; Guimarães, R. J.; Pozza, E. A.
    O objetivo deste trabalho foi: verificar a incidência e a severidade da ferrugem do cafeeiro em lavoura de café em produção sob a aplicação de diferentes EEPs, com três porcentagem de Própolis bruta e quatro porcentagens dos extratos na calda de pulverização.
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    Comportamento da produtividade de cafeeiros sob diferentes regimes hídricos e sistemas de plantio ao longo de quatro safras
    (Embrapa Café, 2007) Scalco, M. S.; Guimarães, R. J.; Colombo, A.; Oliveira, P. M. de; Mendes, R. de B.
    O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de café beneficiado em safras de baixa e alta produção e, a produtividade acumulada de quatro safras, em cafeeiros não irrigados e irrigados, em cinco sistemas de plantio.
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    Recuperação de mudas de cafeeiro em tubetes através de podas
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Guimarães, R. J.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.
    Como os trabalhos encontrados na revisão de literatura referem-se somente a mudas produzidas em saquinhos de polietileno, o objetivo do presente trabalho, foi de buscar informações sobre o aproveitamento de mudas de cafeeiro em tubetes, remanescentes em viveiro após o período normal de plantio, com mudas de diferentes diâmetros podadas em épocas distintas. Também será objetivo desse trabalho a comparação entre os desenvolvimentos das mudas podadas no ano seguinte da sua produção com o das mudas de seis meses (mudas de meio ano), produzidas no mesmo ano.
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    Avaliação do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros Coffea arabica L. var Bourbon em duas regiões de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2007) Rezende, R. M.; Sandy, E. C.; Guimarães, R. J.; Carvalho, G. R.; Pinto, M. F.; Viana, P. M. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar, em dois locais, características agronômicas de crescimento e desenvolvimento de linhagens/cultivares de Bourbon.
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    Desenvolvimento de frutos em diferentes posições de ramos plagiotrópicos em cafeeiros (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Sandy, E. C.; Carvalho, A. M.; Carvalho, G. R.; Guimarães, R. J.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.
    O objetivo deste trabalho, foi estudar o comportamento da florada e seu desenvolvimento ao longo do ciclo produtivo, estudando-se as interações do vigamento das flores e crescimento de frutos com a posição na planta e orientações em relação ao sol
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    Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke)
    (Embrapa Café, 2007) Pereira, C. S.; Silva, A. A.; Carvalho, S. J.; Guimarães, R. J.; Pozza, E. A.
    Os objetivos deste trabalho foram: a) verificar o efeito e a melhor concentração de EEP para aplicação via foliar no controle da Cercosporiose, em mudas de cafeeiro; b) verificar o efeito do EEP no desenvolvimento de mudas de cafeeiro.