CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Competição de novas seleções de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro na região de Coromandel-MG(Embrapa Café, 2007) Silva, M. B.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de produção obtidos em um campo de observação com novas seleções de cafeeiros, instalados em Coromandel-MG, em dezembro/03, em altitude de 850m. O plantio foi realizado no espaçamento 4 x 0,75m, com irrigação de gotejamento.Item Controle da ferrugem, vigor e produtividade do cafeeiro sob diferentes doses e modos de aplicação de fungicidas triazóis na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Garcia, M. A.; Barbosa, C. M.; Zabin, A. V.; Lomeu, A. P.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o controle da ferrugem, o vigor e a produtividade do cafeeiro em resposta a aplicação de fungicidas via solo, via foliar e a combinação dos dois métodos, além de uma nova modalidade de uso que vem sendo testada ultimamente, a qual consiste em uma única aplicação, via foliar, de dose elevada de triazol, semelhante àquela usada via solo.Item Viabilidade na combinação de cafeeiros e mamoeiros na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A combinação de cultivos com o cafeeiro, especialmente na fase de formação dos cafezais, tem o objetivo de associar uma renda inicial complementar e prover boas condições de desenvolvimento para as plantas de café.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Viabilidade técnico-econômica do cultivo de café arábica na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho relata-se o caso da Agropecuária São Thomé, com áreas em altitudes entre 480 e 520 m, temperatura média anual de 24,5°C, solos com 17-35% de argila.Item Viabilidade na combinação de cafeeiros e mamoeiros na região de Pirapora - MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A combinação de cultivos com o cafeeiro, especialmente na fase de formação dos cafezais, tem o objetivo de associar uma renda inicial complementar e prover boas condições de desenvolvimento para as plantas de café.Item Resultados de diferentes podas e efeito do tratamento de solo na recuperação e produtividade de caffeiro, na região da Zona da Mata(Embrapa Café, 2007) Freitas, J. L. P.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Gouvêa, L. F.Para avaliar o efeito das podas associado aos tratamentos de solo, foi avaliada a produção de café na primeira safra (2o ano), após recuperação das podas.Item Avaliação de fungicidas aplicados na florada do cafeiro visando o controle de Phoma (Phoma sp) e seu reflexo na produtividade(Embrapa Café, 2007) Freitas, J. L. P.; Carvalo, T.; Prata, F.; Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.Com o objetivo de avaliar a eficácia da mistura de Folicur mais Rovral , para o controle de Phoma que ataca na fase de floração e de frutificação, causando a “mumificação de chumbinhos”, foi realizado um ensaio na Fazenda Horizonte, no município de Manhuaçu MG, em altitude de 950 m , em cafezal Catuaí IAC 44, com espaçamento de 3,0 x 1,0 m, plantado em 1988 e recepado em 2003, carga pendente estimada em 80 sacas/ha.Item Rendimento de frutos verdes e maduros de cafeeiros Conillon nas diversas fases do preparo pós colheita(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Oliveira, E. G.; Siqueira, J. H. TeixeiraO objetivo do presente trabalho foi determinar os índices de rendimento, em peso e volume desde a colheita até o beneficiamento, em 2 estágios de maturação dos frutos colhidos.Item Competição de variedades/linhagens de cafeeiros na região de Marechal Floriano, ES(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Kroehling, C.Em 2005, 2006 e 2007 colheu-se as 3 primeiras safras do ensaios que mostram a precocidade produtiva das seleções. Além da produtividade, foram avaliadas características de rendimento, uniformidade de maturação, segregação, peneira, etc.