CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Viabilidade na combinação de cafeeiros e mamoeiros na região de Pirapora - MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A combinação de cultivos com o cafeeiro, especialmente na fase de formação dos cafezais, tem o objetivo de associar uma renda inicial complementar e prover boas condições de desenvolvimento para as plantas de café.Item Resultados de diferentes podas e efeito do tratamento de solo na recuperação e produtividade de caffeiro, na região da Zona da Mata(Embrapa Café, 2007) Freitas, J. L. P.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Gouvêa, L. F.Para avaliar o efeito das podas associado aos tratamentos de solo, foi avaliada a produção de café na primeira safra (2o ano), após recuperação das podas.Item Resultados preliminares em sistemas de adensamento versus variedades de café, visando safra zero por recepas constantes, nas matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; S. Filho, S.Com o objetivo de estudar um novo sistema de super adensamento de cafeeiros, acoplado a recepas periódicas e colheita pós-poda, vem sendo conduzidos dois ensaios no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares/MG, a 763m de altitude, em solo LVAhItem Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Tem-se a finalidade, ainda, de conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2007) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Padilha, L.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Avaliação da correlação entre níveis de déficits hídricos e produtividade em cafeeiros no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2007) Garcia, A. W. R.; Japiassú, L. B.; Matiello, J. B.No presente trabalho, objetivou-se analisar os deficits de água verificados nos últimos anos, sua caracterização de acordo com os métodos de avaliação empregados e correlacionar os níveis de falta de água com as produções obtidas nos ensaios.Item Época de recepa em cafezal adensado na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2007) Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se estudar 6 épocas de recepa baixa em cafeeiros nas condições de lavoura adensada e na Zona da Mata de Minas, onde não há risco de geada.Item Adaptação inicial da erva-mate em combinação com cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Japiassú, L. B.; Reis Junior, R. P.Como a erva-mate é uma planta totalmente desconhecida fora de sua região de origem e considerando as condições de clima frio que ocorrem no Sul de Minas, foi instalado um campo de estudo na Fazenda Experimental de Varginha, a cerca de 1000 m de altitude, visando avaliar o comportamento da planta nessas novas condições.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica em relação ao Robusta-Conillon estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.