CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Controle da ferrugem, vigor e produtividade do cafeeiro sob diferentes doses e modos de aplicação de fungicidas triazóis na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Garcia, M. A.; Barbosa, C. M.; Zabin, A. V.; Lomeu, A. P.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o controle da ferrugem, o vigor e a produtividade do cafeeiro em resposta a aplicação de fungicidas via solo, via foliar e a combinação dos dois métodos, além de uma nova modalidade de uso que vem sendo testada ultimamente, a qual consiste em uma única aplicação, via foliar, de dose elevada de triazol, semelhante àquela usada via solo.Item Avaliação de fungicidas aplicados na florada do cafeiro visando o controle de Phoma (Phoma sp) e seu reflexo na produtividade(Embrapa Café, 2007) Freitas, J. L. P.; Carvalo, T.; Prata, F.; Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.Com o objetivo de avaliar a eficácia da mistura de Folicur mais Rovral , para o controle de Phoma que ataca na fase de floração e de frutificação, causando a “mumificação de chumbinhos”, foi realizado um ensaio na Fazenda Horizonte, no município de Manhuaçu MG, em altitude de 950 m , em cafezal Catuaí IAC 44, com espaçamento de 3,0 x 1,0 m, plantado em 1988 e recepado em 2003, carga pendente estimada em 80 sacas/ha.Item Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes tratamentos via solo na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.A pesquisa de novos produtos e estratégias de controle da ferrugem do cafeeiro é constante e, neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência dos produtos Premier Plus (4,0 l/ha), Kit Café (1,0 kit/ha) e Verdadero WG (1,0 kg/ha), no controle da ferrugem e vigor do cafeeiro na Região das Matas de Minas.Item Quantificação do nível de dano pelo ataque do ácaro vermelho do cafeeiro no Sul de Minas(Embrapa Café, 2007) San Juan, R. C. C.; Fiorelli, J. H.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Com o objetivo de avaliar eventuais danos causados pelo Ácaro vermelho, nas condições da cafeicultura no Sul de Minas, foi conduzido um ensaio na Fazenda Experimental de Varginha – FEV, no ciclo 2005/2006/2007, que constou de 6 tratamentos, 4 repetições, em blocos ao acaso e parcelas de 9 plantas.Item Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes de cobre em combinação com triazóis(Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos a base de cobre em mistura com triazóis no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.Item Fungicidas triazóis e estrubilurinas para o controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência dessas novas formulações no controle de doenças e na qualidade da produção.Item Dosagem de fungicidas no controle da ferrugem e cercospora em cafeeiros(Embrapa Café, 2007) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência de formulações comerciais no controle da ferrugem e cercosporiose.Item Fungicidas via solo e foliar para o controle de ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro por meio de combinações de fungicidas via solo com complementações via foliar.Item Comportamento da ferrugem e da phoma do cafeeiro em duas condições climáticas diferentes no Sul de Minas Gerais, em Varginha e Carmo de Minas(Embrapa Café, 2007) Japiassú, L B.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ferreira, R. A.O presente trabalho apresenta o comportamento da ferrugem e da Phoma nestas duas localidades no ano agrícola de 2006/07 e sua correlação com os dados climáticos observados para a temperatura e a umidade foliar.Item Avaliação da incidência e severidade de ferrugem em cultivares de café(Embrapa Café, 2007) Vilela, A. F.; Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Ferreira, R. A.; R. Júnior, R. P.; Carvalho, C. H. S.A fim de suprir esta carência, este trabalho visou avaliar a incidência e a severidade da ferrugem-do-cafeeiro em algumas cultivares de café em desenvolvimento pela Fundação Procafé.