CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Alternância de fungicidas com ação sobre Phoma (Phoma sp.) em cafeeiros de produção baixa nas condiçoes climáticas da região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Tolentino, J. A.Objetivando estudar esse aspecto, ou seja, o prejuízo que a Phoma pode causar mesmo em carga baixa, instalou-se o presente trabalho, em junho de 2006. na fazenda São João, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Manejo com inseticidas fisiológicos, ovicida e de choque para o controle do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Tamai, M. A.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; C. Filho, A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar, durante duas safras (2005 e 2006), os produtos Rimon 100CE (Novaluron) e Vertimec® 18CE (Abamectina) aplicados individualmente ou em mistura com os produtos Cartap® 500 (Cloridrato de cartap) e Turbo® (Beta- cyflutrina) no manejo do bicho-mineiro, comparado-os com um dos tratamentos padrões no Oeste da Bahia (Actara® 250WG via água de irrigação).Item Adubação orgânica com esterco de galinha compostado compensada com adubação química na produção do cafeeiro irrigado na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Araújo, M. Z.Com o objetivo de avaliar a efeito deste material, associado à adubação química complementar, instalou-se o presente trabalho, em outubro de 2004, na fazenda Santa Maria, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Efeito de fungicidas sistêmicos associados a estribirulinas no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix) e da cercosporiose (Cercospora coffeicola) do cafeeiro na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Abrel, F. C.Com o objetivo de estudar o efeito associado de fungicidas sistêmicos com estribirulinas para o controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro, instalou-se o presente trabalho, em dezembro de 2006, na Fazenda GW do Sr. Walter Baldoni.Item Espaçamento entre plantas, na linha, para cafeeiros irrigados sob pivô central-lepa com cultivo circular no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; Borges, F. A.; Alvarenga, M. A.Neste trabalho, objetivando a variação de espaçamentos entre plantas de 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0m, com espaçamento entre linhas fixo de 3,75m, obtendo-se assim os stands de 5.333, 2.666, 1.777 e 1.333 plantas por hectare.Item Efeito da poda física por decote e castração química em cafeeiros irrigados sob pivô central-lepa na Região de Cocos-BA(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Silva, E. B.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.Assim, com o objetivo de estudar comparativamente estes tipos de podas foi instalado o presente trabalho , em janeiro de 2006, na Fazenda Café da Fronteira no município de Cocos-BA, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com sete para oito anos, espaçamento de 4,0 X 0,5 m, 840 metros de altitude, irrigado com pivô central-LEPA, os cafeeiros acham-se com 2,5 metros de altura em solo LVA (arenoso).Item Efeito do desbaste (erradicação) na linha de plantio do cafeeiro em renque de 0,5 m, nas condições de café irrigado no Oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Borges, F. A.O presente trabalho objetiva determinar a safra em que se deve ou não proceder ao desbaste.Item Efeito dos inseticidas-nematicidas Temik (lAdicarb), Counter (Terbufos) e Rugby (Cadusafos) no controle da cigarra do cafeeiro (Quesada gigas) na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Pereira, E. M.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.Com o objetivo de avaliar o controle das mesmas e sua influência na produtividade, instalou-se o presente trabalho com o cultivar Catuaí Vermelho IAC-144, com espaçamento de 4 x 0,5m, com lavoura de 6 anos de idade e em solo LVE cerrado, no município de Carmo do Paranaíba-MG.Item Espécies vegetais para adubação verde na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.; D'Antônio, G. A. C.A adubação verde na cafeicultura é pouco pesquisada. Os trabalhos existentes visam a substituição ou complementação da adubação química, sem resultados positivos.Item Associação da adubação orgânica com uso de esterco de galinha (poedeira) com a adubação química no cafeeiro na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Pereira, E. M.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.Com o objetivo de avaliar a eficiência do esterco de galinha associado à adubação química, reduzindo os nutrientes químicos em relação aos contidos no esterco, foi instalado o presente trabalho, no Campo Experimental de Carmo do Paranaíba-MG em setembro de 2005.
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