CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Fontes e proporção de material orgânico no crescimento vegetativo de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Dias, R.; Melo, B.; Rufino, M. A.; Morais, T. P.; Silveira, D. L.; Santana, D. G.; Lacerda, Z. C.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade das mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) produzidas em tubetes com substrato artificial suplementado com fontes de material orgânico em diferentes proporções.Item Qualidade fisiológica e padrões enzimáticos de sementes de café colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes velocidades de secagem(Embrapa Café, 2007) Vilela, F. L.; Ferreira, I. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Pinho, E. V. R. V.O trabalho foi conduzido com o objetivo de se verificar o efeito do estádio de maturação do fruto na colheita, velocidade de secagem e teor de água sobre a qualidade fisiológica e padrões enzimáticos das sementes de café.Item Comparação de cafeeiros (Coffea arabica L.), propagados por estaquia com cafeeiros propagados via semente em pós-plantio(Embrapa Café, 2007) Cerqueira, F. C.; Carvalho, S. P. de; Jesus, A. M. S.; Lara, A. C. C.; Custódio, Telde Natel; Scalco, Myriane StellaO objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo de plantas híbridas de C. arabica L. propagadas vegetativamente, bem como compará-las com plantas de C. arabica L. cv. Icatu 2942, Catuaí 62 e Catuaí 99 provenientes de semeadura.Item Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área isenta de nematóides no noroeste Fluminense – 3ª colheita(Embrapa Café, 2007) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos nas condições do Noroeste Fluminense.Item Análise do comportamento vegetativo de cafeeiros (Coffea arabica L.) propagados por estaquia(Embrapa Café, 2007) P. Neto, J.; Jesus, A. M.; Lasmar, A.O objetivo deste trabalho foi analisar no campo o desenvolvimento vegetativo de plantas de Coffea arabica L., provenientes de estaquia, com 4,5 anos após o plantio, bem como compará-las com outras obtidas por semeadura do modo convencional.Item Análise da produção de plantas de café conilon propagadas por sementes e por estacas até à sétima colheita(Embrapa Café, 2007) Partelli, F. L.; Partelli, V. M.; Mauri, A. L.; Ramalho, J. C.; Amaral, J. A. T.; Freitas, S. P.; Ferreira, R.O objetivo deste trabalho é avaliar a produção de plantas de café Conilon provenientes de sementes e de estacas ao longo prazo, de forma a contribuir para o conhecimento do efeito destes 2 tipos de propagação na produção.Item Plantio de mudas de café sem a retirada da sacola com diferentes números de furos(Embrapa Café, 2007) Garcia, A. L. A.; Reis, R. P.; Matiello, J. B.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e o desenvolvimento das plantas em lavouras implantadas com e sem a retirada da sacola nas condições de plantio do Sul de Minas Gerais.Item Produtividade de cafeeiros oriundos de mudas plantadas com e sem sacola, com diferentes quantidades de furos e com várias alturas de corte no fundo da sacola(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Louback, A. S.Visando tornar mais fácil e econômico o plantio manual de café, e, ainda, viabilizar o plantio mecanizado, efetuou-se um estudo com uso de sacolas plásticas com maior número de furos, objetivando o plantio sem retirada das sacolas. Outro estudo paralelo foi sobre o corte, em diferentes alturas no fundo da sacola.Item Novo tipo de bandeja e diferentes substratos para produção de mudas de café(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.; Barros, U. V.No presente trabalho objetivou-se testar um novo tipo de bandeja, de plástico preto, com células ligadas a ela, para verificar a sua aplicação à produção de mudas de café.Item Recuperação de mudas de cafeeiro em tubetes através de podas(Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Guimarães, R. J.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.Como os trabalhos encontrados na revisão de literatura referem-se somente a mudas produzidas em saquinhos de polietileno, o objetivo do presente trabalho, foi de buscar informações sobre o aproveitamento de mudas de cafeeiro em tubetes, remanescentes em viveiro após o período normal de plantio, com mudas de diferentes diâmetros podadas em épocas distintas. Também será objetivo desse trabalho a comparação entre os desenvolvimentos das mudas podadas no ano seguinte da sua produção com o das mudas de seis meses (mudas de meio ano), produzidas no mesmo ano.
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