Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/13757
Navegar
1 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Estudos sobre a nutrição mineral do cafeeiro: XXXI - influência do cobre do substrato no crescimento e composição mineral do cafeeiro (Coffea arabica L.) var. Mundo Novo e Catuaí(Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1975-12-30) Andrade, V. M. de M.; Lourenço, R. S.; Muraoka, T.; Malavolta, E.A sensibilidade das variedades Catuaí e Mundo Novo ao nível de cobre no substrato foi estudada em condições controladas. Em solução nutritiva verificou-se que a primeira variedade parece ser mais resistente à toxidez. Ensaios com três tipos de solos mostraram que a elevação do pH a 6,5 e a adição conjunta de matéria orgânica neutralizam a toxidez correspondente a 200 ppm do elemento no meio.