CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Item Competição de progênies da cultivar acauã e outras nas condições do sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.No presente trabalho, em andamento, objetivou-se avaliar 13 novas progênies de Acauã, sendo uma selecionada na FEX Varginha, denominada Acauã Novo e 12 selecionadas em lavoura em Marechal Floriano –ES.Item Efeito da luminosidade no plantio do cafeeiro nas condições da região da baixa Mogiana, SP(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Santinato, R.; Santinato, F.Avaliou-se o comportamento produtivo e o quadro fitossanitário dos cafeeiros plantados nas principais faces (Norte-Sul; Leste-Oeste; Nordeste-Sudoeste; Noroeste-Sudeste).Item Efeito do produto Comet (Pyraclostrobina) na temperatura foliar do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.O presente trabalho teve por objetivo verificar e quantificar o efeito da Pyraclostrobina na redução de temperatura das folhas do cafeeiro, visando reduzir stress por calor excessivo e a perda de água pelas plantas.Item Mecanização e precisão, soluções para o cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, Felipe; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Objetivamos no estudo de quatro experimentos nesta safra buscar soluções para o problema utilizando a mecanização e precisão.Item Magnésio em cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, no estado da Bahia(Embrapa Café, 2013) Covre, André M.; Partelli, Fábio L.O objetivo com o trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de Mg nos frutos, e a concentração de Mg nas folhas de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado, no extremo Sul baiano.Item Electrical resistivity tomography no estudo do sistema radicular do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Paglis, Carlos M.Este trabalho utiliza a ERT no estudo do sistema radicular do cafeeiro.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação, na cova de plantio, sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.O trabalho teve como objetivo comparar 3 fontes de fósforo: ST (Superfosfato Triplo, com 42 % de P2O5); MAP (fosfato monoamônico, com 12 % de N e 52 % de P2O5) e FNR (Fosfato Natural Reativo – Djebel Onk, com 29 % de P2O5 total e 9 % de P2O5 solúvel em ácido cítrico) e duas épocas de aplicação, 90 dias antes do plantio e imediatamente antes do plantio dos cafeeiros; O ensaio terá continuidade por mais 2 safras, totalizando 4 anos de produção, para avaliar o efeito residual das fontes de P.Item Sistemas de condução em poda de esqueletamento em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Silva, A. V.No presente trabalho objetivou-se avaliar diferentes sistemas de condução da brotação, no topo de cafeeiros submetidos a esqueletamento alto.Item Composição química do café submetido ao processo de descafeinação(Embrapa Café, 2013) Oliveira, E. M.; Alvarenga, S. T.; Gomes, L. M. C.; Vale, L. A.; Pereira, R. G. F. A.Os objetivos com o trabalho foram analisar a composição centesimal do grão de café arábica cru descafeinado e avaliar sua relação com a qualidade.Item Ataque da lagarta Helicoverpa armigera (Hubner) (Lepdoptera: Noctuidae) em cafeeiros.(Embrapa Café, 2013) Alvarenga, M.; Santinato, R.; Matiello, J. B.; Santinato, F.O objetivo com o trabalho foi relatar a ocorrência da Helicoverpa armigera em cafeeiros.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Fagundes, Alysson Vilela; Garcia, Antônio Wander R.; Matiello, José Braz; Ramos, Spartacus V.O objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, na fase formação e produção do cafeeiro.Item Luminosidade incidente sobre cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano em diferentes épocas(Embrapa Café, 2013) Oliosi, Gleison; Giles, João A. Dutra; Partelli, Fábio L.O objetivo com o trabalho foi avaliar a luminosidade incidente sobre cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano em diferentes épocas do ano.Item Custo de produção do cafeeiro em lavouras mecanizáveis(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.Este trabalho avaliou o custo de produção do cafeeiro em lavouras mecanizáveis.Item Efeito do fitoregulador de crescimento GA3 em diferentes cultivares de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Bachiao, P. O. B.; Maciel, A. L. R.; Castro, F. M. F.; Freire, J. C. C.; Camilo, R. O.; Bachião, L. P.; Lopes, F. C.; Cardoso, G. H. B.; Silva, C. C. L.; Silva, T. A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do fitoregulador de crescimento GA3 (ácido giberélico) em diferentes concentrações nas diferentes cultivares de café.Item Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.Item Programa Certifica Minas Café como uma ferramenta estratégica na produção de café de Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Silveira, Tertuliano de Andrade; Melo, Renato José de; Dias, Eduardo Carvalho; Oliveira, Priscila Magalhães de CarliObjetivos do trabalho: Levantamento do perfil do produtor de café; Promover melhorias no processo de gestão; Promover a produção de cafés certificados e diferenciados; Avaliar o Programa Certifica Minas Café.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon, em comparação com o plantio por semente, e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na ZM de Minas.Item Controle de broca-do-cafeeiro (Hypothenemus hampei), com o novo inseticida Ethiprole & Imidacloprid (Arvis 200 SC)(Embrapa Café, 2013) Fagotti, Marco; San Juan, Rodolfo; Gonçalves, Celso B.O objetivo com o trabalho foi avaliar o controle de broca-do-cafeeiro (Hypothenemus hampei), com o novo inseticida Arvis 200 SC.Item Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Esposito, A. J. G.; Corte, H. R.; Silva, A. L.; Pereira, E.O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros, com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região. Objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.Item Estoque de macronutrientes em leguminosas consorciadas com cafeeiro na região sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Camilo, Rodrigo Oliveira; Maciel, A. L. R.; Cardoso, G. H. B.; Silva, T. A.; Bachião, P. O. B.; Carmozine, P. A.; Volpe, R.O objetivo com o trabalho foi orientar os produtores a utilizar a adubação verde como ferramenta na preservação da degradação e reconstituição das propriedades químicas do solo.