CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Item Avaliação do efeito do Stimulate® sobre mudas de café em dois modos de aplicação(Embrapa Café, 2013) Silva, Vantuir A.; Matiello, J. B.; Bento, Fernanda B.O balanço hormonal das plantas está intimamente ligado aos processos de crescimento e produção do cafeeiro; Os hormônios promotores de crescimento (Auxina, Giberelina e Citocinina) são produzidos naturalmente pelas plantas, e podem ser aplicados sinteticamente, na forma de biorregulador, buscando otimizar os processos fisiológicos; Uso de Bioreguladores: Promove o equilíbrio hormonal da planta, contribuindo para o desenvolvimento das plantas; Melhor formação e desenvolvimento das raízes; Estímulo a brotação de gemas: ↑ Relação CITOCININA:AUXINA; Melhor eficiência fotossintética.Item Café Conillon, no sertão da Bahia(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Brito, G.No presente trabalho objetivou-se relatar os resultados animadores, obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área em condições de xtremo calor e seca, na Bahia.Item Doses de Stimulate®: crescimento de ramos, queda de frutos e produtividade do café Conilon(Embrapa Café, 2013) Giles, João Antonio Dutra; Pelegrini, Hugo Rebonato; Partelli, Fábio Luiz; Oliveira, Marcos Goes deO objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses do Stimulate® na queda de frutos, numero de nós, crescimento de ramos e produtividade do café Conilon.Item Efeito da luminosidade no plantio do cafeeiro nas condições da região da baixa Mogiana, SP(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Santinato, R.; Santinato, F.Avaliou-se o comportamento produtivo e o quadro fitossanitário dos cafeeiros plantados nas principais faces (Norte-Sul; Leste-Oeste; Nordeste-Sudoeste; Noroeste-Sudeste).Item Efeito de fitohormonios arysta (raizal e ktionic) no pós plantio do cafeeiro irrigado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, objetivou-se estudar os efeitos da associação dos produtos Raizal, que contem 9% de N; 45% de P 2 O 5 ; e 11% de K 2 O, e do K-Tionic, que contem 10% de carbono orgânico; 5% de N e 7,5% de K 2 O, aplicados no período de pós plantio do cafeeiro e em sua fase de formação.Item Efeito do fitoregulador de crescimento GA3 em diferentes cultivares de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Bachiao, P. O. B.; Maciel, A. L. R.; Castro, F. M. F.; Freire, J. C. C.; Camilo, R. O.; Bachião, L. P.; Lopes, F. C.; Cardoso, G. H. B.; Silva, C. C. L.; Silva, T. A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do fitoregulador de crescimento GA3 (ácido giberélico) em diferentes concentrações nas diferentes cultivares de café.Item Efeito do produto Comet (Pyraclostrobina) na temperatura foliar do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.O presente trabalho teve por objetivo verificar e quantificar o efeito da Pyraclostrobina na redução de temperatura das folhas do cafeeiro, visando reduzir stress por calor excessivo e a perda de água pelas plantas.Item Electrical resistivity tomography no estudo do sistema radicular do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Paglis, Carlos M.Este trabalho utiliza a ERT no estudo do sistema radicular do cafeeiro.Item Época e número de aplicações de Mathury na colheita do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho estudar o efeito do Mathury aplicado em épocas diferentes.Item Índice de abortamento de flores com antese inibida pelo defict hídrico em Coffea arábica(Embrapa Café, 2013) Garcia, André Luíz A.; Matiello, José BrazO objetivo com o trabalho foi avaliar o índice de abortamento de flores com antese inibida pelo estresse hídrico.Item Percepcoes e sensibilidades de cafeicultores frente a tematica da mudanca climatica(Embrapa Café, 2013) Andrade, Daniela; Voltolini, G. B.; Barbosa, J. P. R. A. D.Os objetivos com o trabalho foram: Realizar um estudo para verificação de importantes aspectos relacionados à percepção da sociedade cafeicultora frente às mudanças climáticas; Aplicabilidade das ferramentas de comunicação atuais na aquisição de dados; Ser um estudo inicial do impacto do clima sobre atividade e sociedade.Item Utilização de mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja no cerrado de Araguarí(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Aos 72 dias após 1o aplicação de conformidade com cada tratamento – 20 L por parcela – determinação da % de maturação verde não granado, verde granado, cereja, passa e seco – nas safras de 2011/12 e 2012/13.Item Variações anatômicas foliares das cultivares de cafeeiro da Epamig em função do ambiente(Embrapa Café, 2013) Freitas, Tainah; Machado, Janaine Lopes; Baliza, Danielle Pereira; Guedes, Janine Magalhães; Castro, Evaristo Mauro de; Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Guimarães, Rubens JoséObjetivou-se neste trabalho avaliar as modificações ocorridas nos tecidos foliares das cultivares de café da Epamig em Três Pontas e Patrocínio, MG.