CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Item Avaliação granulométrica de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita(Embrapa Café, 2013) Nadaleti, Denis Henrique Silva; Fante Neto, Jose Carlos; Mendonça, José Marcos Angélico; Mendonça, Luciana Maria Vieira LopesO presente estudo teve como objetivo avaliar o comportamento do tamanho e formato de grãos em função de diferentes estádios de maturação e altura na leira de secagem.Item Otimizando o processo de gestão da colheita do café através de ferramentas automatizadas(Embrapa Café, 2013) Sousa, Elano Lima de; Povoas, Paulo Laborda PortellaEste trabalho apresenta um estudo realizado na Fazenda Três Irmãos em Tapiramutá, na Chapada Diamantina, Bahia, onde se optou por automatizar o processo de gestão da colheita manual do café, através de novas tecnologias.Item Rendimento na colheita manual simplificada de cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Jordão, M.; Ferreira, I. B.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se estudar o rendimento de três sistemas de colheita manual e seu efeito sobre a desfolha dos cafeeiros.Item Rendimento operacional de derriçadeiras motorizadas de operação manual(Embrapa Café, 2013) Franco, Lucas Antonio Gonçalves; Dias, Jose RenatoO equipamento é movido por motor de 2-4 tempos, com haste e garfo derriçador; Pode ser do tipo costal ou lateral, este último mais comum ultimamente; Vários modelos estão no mercado, uns com ligação direta (eixo), outros com kit para adaptar na roçadeira normal.