CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo cerrado latossolo vermelho distroferico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas á adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha - resultados finais 6 safras(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Pereira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.O objetivo foi a substituição parcial da adubação NPKS mineral (química) por orgânica com esterco de galinha mais palha de café.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado - latossolo vermelho distrofeerico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas á adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Pereira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.O objetivo foi a substituição parcial adubação mineral NPKS por orgânica com esterco de curral – (Bacia leiteira – confinamentos = Disponibilidade).Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Fagundes, Alysson Vilela; Garcia, Antônio Wander R.; Matiello, José Braz; Ramos, Spartacus V.O objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, na fase formação e produção do cafeeiro.Item Doses de óxido de magnésio e doses de serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com teores adequados de cálcio(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetiva-se no presente trabalho, estudos de doses de óxido de Mg comparadas ao Serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com cálcio em nível adequado.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação, na cova de plantio, sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.O trabalho teve como objetivo comparar 3 fontes de fósforo: ST (Superfosfato Triplo, com 42 % de P2O5); MAP (fosfato monoamônico, com 12 % de N e 52 % de P2O5) e FNR (Fosfato Natural Reativo – Djebel Onk, com 29 % de P2O5 total e 9 % de P2O5 solúvel em ácido cítrico) e duas épocas de aplicação, 90 dias antes do plantio e imediatamente antes do plantio dos cafeeiros; O ensaio terá continuidade por mais 2 safras, totalizando 4 anos de produção, para avaliar o efeito residual das fontes de P.Item Efeito do adubo producote 37-00-00+13%S e 00-00-51+14%S de lenta – programada liberação na produção do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari, MG.(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Silva, R. O.O objetivo foi estudar substituição e a reduções de níveis de NKS contidos em fertilizantes solúveis, por adubos de lenta liberação; Além da possibilidade de redução de parcelamentos, antes de 3 a 4 por ano para apenas um parcelamento por ano.Item Efeito do calcário líquido, cal virgem dolomítica e calcário comum na correção do solo(Embrapa Café, 2013) Carmo, Leonardo Dias do; Figueiredo, Felipe Campos; Botrel, Priscila PereiraO objetivo desse trabalho foi avaliar a capacidade de correção do solo do calcário líquido, cal virgem dolomítica em relação ao calcário comum.Item Efeito do modo de aplicação de GEOX na correção do solo(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Paiva; Vaz; PintoNo presente trabalho objetivou-se estudar duas formas de aplicação do GEOX(óxidos) incluindo outro produto, o GEOX HD, este de cal já apagada (hidróxido), visando atender a diferentes tipos de uso do produto corretivo. Visou-se, ainda, avaliar a rapidez de correção.Item Estoque de macronutrientes em leguminosas consorciadas com cafeeiro na região sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Camilo, Rodrigo Oliveira; Maciel, A. L. R.; Cardoso, G. H. B.; Silva, T. A.; Bachião, P. O. B.; Carmozine, P. A.; Volpe, R.O objetivo com o trabalho foi orientar os produtores a utilizar a adubação verde como ferramenta na preservação da degradação e reconstituição das propriedades químicas do solo.Item Extração de nutrientes por plantas daninhas em cafezais, em sistemas de mato normal e de povoamento com brachiaria, nas condições do Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Paiva; Lacerda; Neves; JordãoCom o objetivo de analisar a extração de ervas, em situação de mato normal e mato cultivado tipo brachiaria, nas condições do Sul de Minas, foi conduzido um ensaio, no ciclo 2012-13, na Fda Experimental de Varginha.Item Fontes de boro na produção do cafeeiro em solo de cerrado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; D'Antonio, G.; Pereira, E. M.Item Magnésio em cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, no estado da Bahia(Embrapa Café, 2013) Covre, André M.; Partelli, Fábio L.O objetivo com o trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de Mg nos frutos, e a concentração de Mg nas folhas de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado, no extremo Sul baiano.Item Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no número de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12 em lavoura irrigada na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; D'Antonio, G. A.; Santinato, F.Item A tributos químicos do solo, corrigidos com diferentes corretivos em duas profundidades e cultivado com café conilon (Coffea canephora)(Embrapa Café, 2013) Tenis, Luis Henrique Ortelan; Ortelan, Bruno Passigatto; Viana, Douglas Gomes; Nascimento, Alex Favaro; Pires, Fabio RibeiroEste trabalho teve como objetivo avaliar alguns atributos químicos do solo e a nutrição de plantas de café Conilon, cultivadas em solo corrigido com silicato de cálcio e calcário, sob déficit hídrico no solo.Item Uso de fertilizante fluido contendo ácidos húmicos na formação de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santos, Kleidson FrancoO objetivo foi avaliar o efeito de fertilizante fluído contendo ácidos húmicos na formação de mudas do cafeeiro variedade catucaí amarelo.