CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Resultados da Pesquisa
Item Programa Dupont, comparado a um tratamento tradicional realizado pelos produtores para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; S. Filho, M. J.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.O objetivo com o trabalho foi avaliar a eficiência dos produtos da empresa Dupont, que são inseticidas e fungicidas utilizados via foliar no controle de pragas e doenças do cafeeiro.Item Eficiência de controle químico da ferrugem em cultivares de café resistentes, em relação a susceptíveis(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.No presente trabalho objetivou-se avaliar a eficiência do controle da ferrugem em cultivares resistentes, em comparação com cultivares susceptíveis, em condições de cultivo comercial.Item Ataque da lagarta Helicoverpa armigera (Hubner) (Lepdoptera: Noctuidae) em cafeeiros.(Embrapa Café, 2013) Alvarenga, M.; Santinato, R.; Matiello, J. B.; Santinato, F.O objetivo com o trabalho foi relatar a ocorrência da Helicoverpa armigera em cafeeiros.Item Mancha de phoma em diferentes materiais de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Moura, K. E.; Patrício, F. R. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.O objetivo com o trabalho foi verificar o comportamento de diferentes materiais de cafeeiro após inoculação com Phoma tarda em folhas destacadas.Item Uso de herbicidas na lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2013) Fagundes, A.; Matiello, J. B.As principais vantagens no uso de herbicidas são: A rapidez e bom rendimento operacional; Pouca mão-de-obra e/ou horas/máquina; A manutenção do solo intacto, ( herbicidas de pós-emergência); Não afetar o sistema radicular dos cafeeiros; A desinfestação gradativa de ervas indesejáveis, perenes e de propagação vegetativa; Custo baixo; Boa eficiência do controle.Item Leprose ataca mais os frutos de café(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida; Krohling, C. A.No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica, na região serrana do estado do Espirito Santo; Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem quaisquer sintomas em folhas.