CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Resultados da Pesquisa
Item Utilização do Fitofos-K "plus", associado ao glucona de cobre (cobre wiser) , no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Martins, J. R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.O objetivo com o trabalho foi avaliar os efeitos coadjuvantes/auxiliares dos produtos: Fitofos-K “plus” 00-40-20; Glucona de cobre (cobre - 6,8% - enxofre - 3,1% complexado com 5% de ácido glutâmico), no controle da ferrugem e cercosporiose (folhas e grãos), do cafeeiro.Item Programa Arysta no controle da ferrugem e cercospora do cafeeiro nas condições de cerrado em lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Pereira, E. M.O objetivo com o trabalho foi avaliar a eficiência do Programa Arysta cujos resultados servem de orientação para recomendações técnicas nas diferentes regiões cafeeirasItem Controle do nematóide Meloidogyne exígua em cafeeiros jovens utilizando o nematicída biológico profix max(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Tavares, T. O.; Ferreira, R. T.; Santinato, F.Os nematoides parasitam as raízes do café, causando alterações fisiológicas e injúrias que reduzem a absorção e o transporte de água e nutrientes na planta, de forma a comprometer seu desenvolvimento, podendo levar até a morte; Com a redução drástica do uso de inseticidas/nematicidas como o Aldicarb e outros produtos, a população dos nematoides tem aumentado de forma geométrica nas lavouras cafeeiras, bem como seus danos; Uma possível solução para seu controle é a utilização de produtos de origem biológica como o PROFIX MAX.Item Ataque da lagarta Helicoverpa armigera (Hubner) (Lepdoptera: Noctuidae) em cafeeiros.(Embrapa Café, 2013) Alvarenga, M.; Santinato, R.; Matiello, J. B.; Santinato, F.O objetivo com o trabalho foi relatar a ocorrência da Helicoverpa armigera em cafeeiros.Item Aplicações associadas do comet (pyraclostrobin) com cantus (boscalide) e opera (epoxiconazole e pyraclostrobin) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.O objetivo com o trabalho foi avaliar as aplicações do Comet na pré e pós florada associado ao Cantus e ao Opera, no Verão e Outono, quanto ao seu efeito no controle das doenças e efeito revigorante ou antiestressante por sua ação disiológica.Item Vigor vegetativo comparativo entre as estrobirulinas do comet (pyraclostrobina), oranis (picoxystrobina), flint (trifloxystrobina) e amistar (azoxystrobina) na formação do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.Objetivou-se neste trabalho avaliar o vigor nas plantas de cafeeiro obtido pela utilização de diferentes estrobirulinas.Item Utilização de mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja no cerrado de Araguarí(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Aos 72 dias após 1o aplicação de conformidade com cada tratamento – 20 L por parcela – determinação da % de maturação verde não granado, verde granado, cereja, passa e seco – nas safras de 2011/12 e 2012/13.Item Época e número de aplicações de Mathury na colheita do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho estudar o efeito do Mathury aplicado em épocas diferentes.Item Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no número de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12 em lavoura irrigada na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; D'Antonio, G. A.; Santinato, F.Item Estudo de podas por decote, com e sem esqueletamento, na manutenção da altura de cafeeiros irrigados via pivo LEPA(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Della Torre, R. P.; Roxo Nobre, M. F.; Paseto, L. A.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido na Fazenda Canduá, município de Unaí, MG, estudou-se as variações de tipos de podas na produtividade do cafeeiro ao longo de três safras. Objetivou-se definir qual a melhor combinação entre decote em diferentes alturas (1,8, 2,0 e 2,2 m) e de esqueletamento em diferentes distâncias de corte (0,25 e 0,5m). Para o mesmo utilizou-se a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, disposta no espaçamento 3,8 x 0,5 m, com 8/9 anos de idade, apresentando elevado volume vegetativo interferindo na movimentação do pivô.