CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Resultados da Pesquisa
Item Utilização do Fitofos-K "plus", associado ao glucona de cobre (cobre wiser) , no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Martins, J. R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.O objetivo com o trabalho foi avaliar os efeitos coadjuvantes/auxiliares dos produtos: Fitofos-K “plus” 00-40-20; Glucona de cobre (cobre - 6,8% - enxofre - 3,1% complexado com 5% de ácido glutâmico), no controle da ferrugem e cercosporiose (folhas e grãos), do cafeeiro.Item Programa Arysta no controle da ferrugem e cercospora do cafeeiro nas condições de cerrado em lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Pereira, E. M.O objetivo com o trabalho foi avaliar a eficiência do Programa Arysta cujos resultados servem de orientação para recomendações técnicas nas diferentes regiões cafeeirasItem Aplicações associadas do comet (pyraclostrobin) com cantus (boscalide) e opera (epoxiconazole e pyraclostrobin) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.O objetivo com o trabalho foi avaliar as aplicações do Comet na pré e pós florada associado ao Cantus e ao Opera, no Verão e Outono, quanto ao seu efeito no controle das doenças e efeito revigorante ou antiestressante por sua ação disiológica.Item Vigor vegetativo comparativo entre as estrobirulinas do comet (pyraclostrobina), oranis (picoxystrobina), flint (trifloxystrobina) e amistar (azoxystrobina) na formação do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.Objetivou-se neste trabalho avaliar o vigor nas plantas de cafeeiro obtido pela utilização de diferentes estrobirulinas.Item Utilização de mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja no cerrado de Araguarí(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Aos 72 dias após 1o aplicação de conformidade com cada tratamento – 20 L por parcela – determinação da % de maturação verde não granado, verde granado, cereja, passa e seco – nas safras de 2011/12 e 2012/13.Item Época e número de aplicações de Mathury na colheita do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho estudar o efeito do Mathury aplicado em épocas diferentes.Item Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no número de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12 em lavoura irrigada na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; D'Antonio, G. A.; Santinato, F.Item Estudo de estrategias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.O aumento da lavouras irrigadas no pais, aumentou o relato de deficiências nas lavouras. Isto fez com que aumentasse também as doses recomendadas. A intensificação da irrigações abriu portas para aplicação de nutrientes via água. O uso da fertirrigação está diretamente associada as culturas de alto valor comercial e as regiões com bom nível de desenvolvimento da agricultura irrigada.Item Subsolagem na cultura do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a produtividade do cafeeiro Catuaí IAC 51 em função de uma e de duas passadas do subsolador com uma, duas, três e quatro hastes, em quatro safras consecutivas, em Araguari, MG.Item Doses de óxido de magnésio e doses de serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com teores adequados de cálcio(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetiva-se no presente trabalho, estudos de doses de óxido de Mg comparadas ao Serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com cálcio em nível adequado.