CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Resultados da Pesquisa
Item Efeito da desrama da parte baixa de cafeeiros arabica no crescimento das plantas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Ferreira, I. B.; Jordão, M.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da desrama da saia, em lavouras adensadas, quanto ao seu efeito no crescimento das plantas de café arabica.Item Sistemas de condução em poda de esqueletamento em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Silva, A. V.No presente trabalho objetivou-se avaliar diferentes sistemas de condução da brotação, no topo de cafeeiros submetidos a esqueletamento alto.Item Espaçamentos versus irrigação suplementar em cafeeiros no sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Garcia, Antônio Wander R.; Matiello, José Braz; Paiva, Rodrigo Naves; Lacerda, Gabriel Reis; S. Filho, Marcelo JordãoO objetivo com o trabalho foi avaliar a irrigação suplementar, realizada por gotejamento, correlacionada com os diversos espaçamentos, em períodos críticos de deficiência hídrica no Sul de Minas.Item Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.Item Subsolagem na cultura do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a produtividade do cafeeiro Catuaí IAC 51 em função de uma e de duas passadas do subsolador com uma, duas, três e quatro hastes, em quatro safras consecutivas, em Araguari, MG.Item Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote(Embrapa Café, 2013) Lacerda, G. R.; Garcia, A. W. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do decote associado ou não a poda dos ramos plagiotrópicos no esqueletamento.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros em diferentes sistemas de preparo do sulco para plantio(Embrapa Café, 2013) Garcia, André Luíz A.; Lacerda, Gabriel ReisA formação do cafeeiro é resultado de um bom desenvolvimento radicular; Poucos são os trabalhos e resultados que comparam as variações existentes nos sistemas de preparo de sulco, em condições específicas de solos.