CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras

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    Efeito da desrama da parte baixa de cafeeiros arabica no crescimento das plantas
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Ferreira, I. B.; Jordão, M.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da desrama da saia, em lavouras adensadas, quanto ao seu efeito no crescimento das plantas de café arabica.
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    Sistemas de condução em poda de esqueletamento em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Silva, A. V.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar diferentes sistemas de condução da brotação, no topo de cafeeiros submetidos a esqueletamento alto.
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    Espaçamentos versus irrigação suplementar em cafeeiros no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Garcia, Antônio Wander R.; Matiello, José Braz; Paiva, Rodrigo Naves; Lacerda, Gabriel Reis; S. Filho, Marcelo Jordão
    O objetivo com o trabalho foi avaliar a irrigação suplementar, realizada por gotejamento, correlacionada com os diversos espaçamentos, em períodos críticos de deficiência hídrica no Sul de Minas.
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    Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.
    Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.
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    Subsolagem na cultura do café
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a produtividade do cafeeiro Catuaí IAC 51 em função de uma e de duas passadas do subsolador com uma, duas, três e quatro hastes, em quatro safras consecutivas, em Araguari, MG.
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    Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote
    (Embrapa Café, 2013) Lacerda, G. R.; Garcia, A. W. R.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do decote associado ou não a poda dos ramos plagiotrópicos no esqueletamento.
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    Desenvolvimento inicial de cafeeiros em diferentes sistemas de preparo do sulco para plantio
    (Embrapa Café, 2013) Garcia, André Luíz A.; Lacerda, Gabriel Reis
    A formação do cafeeiro é resultado de um bom desenvolvimento radicular; Poucos são os trabalhos e resultados que comparam as variações existentes nos sistemas de preparo de sulco, em condições específicas de solos.