CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/7470
Navegar
15 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Estoque de macronutrientes em leguminosas consorciadas com cafeeiro na região sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Camilo, Rodrigo Oliveira; Maciel, A. L. R.; Cardoso, G. H. B.; Silva, T. A.; Bachião, P. O. B.; Carmozine, P. A.; Volpe, R.O objetivo com o trabalho foi orientar os produtores a utilizar a adubação verde como ferramenta na preservação da degradação e reconstituição das propriedades químicas do solo.Item Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no número de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12 em lavoura irrigada na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; D'Antonio, G. A.; Santinato, F.Item Efeito do calcário líquido, cal virgem dolomítica e calcário comum na correção do solo(Embrapa Café, 2013) Carmo, Leonardo Dias do; Figueiredo, Felipe Campos; Botrel, Priscila PereiraO objetivo desse trabalho foi avaliar a capacidade de correção do solo do calcário líquido, cal virgem dolomítica em relação ao calcário comum.Item Doses de óxido de magnésio e doses de serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com teores adequados de cálcio(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetiva-se no presente trabalho, estudos de doses de óxido de Mg comparadas ao Serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com cálcio em nível adequado.Item A tributos químicos do solo, corrigidos com diferentes corretivos em duas profundidades e cultivado com café conilon (Coffea canephora)(Embrapa Café, 2013) Tenis, Luis Henrique Ortelan; Ortelan, Bruno Passigatto; Viana, Douglas Gomes; Nascimento, Alex Favaro; Pires, Fabio RibeiroEste trabalho teve como objetivo avaliar alguns atributos químicos do solo e a nutrição de plantas de café Conilon, cultivadas em solo corrigido com silicato de cálcio e calcário, sob déficit hídrico no solo.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado - latossolo vermelho distrofeerico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas á adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Pereira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.O objetivo foi a substituição parcial adubação mineral NPKS por orgânica com esterco de curral – (Bacia leiteira – confinamentos = Disponibilidade).Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo cerrado latossolo vermelho distroferico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas á adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha - resultados finais 6 safras(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Pereira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.O objetivo foi a substituição parcial da adubação NPKS mineral (química) por orgânica com esterco de galinha mais palha de café.Item Uso de fertilizante fluido contendo ácidos húmicos na formação de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santos, Kleidson FrancoO objetivo foi avaliar o efeito de fertilizante fluído contendo ácidos húmicos na formação de mudas do cafeeiro variedade catucaí amarelo.Item Magnésio em cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, no estado da Bahia(Embrapa Café, 2013) Covre, André M.; Partelli, Fábio L.O objetivo com o trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de Mg nos frutos, e a concentração de Mg nas folhas de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado, no extremo Sul baiano.Item Fontes de boro na produção do cafeeiro em solo de cerrado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; D'Antonio, G.; Pereira, E. M.