CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Determinação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados(Embrapa Café, 2016) Freitas, R. T.; Paiva, R.; Souza, A. C.; Sales, T. S.; Silva, D. P. C.; Reis, M. V.; Rosa, S. D. V. F.Objetivou-se testar o tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica L. cv. Catuaí Vermelho (IAC 144) anteriormente criopreservados por vitrificação.Item Eefeito da temperatura sobre a indução de calos embriogênicos em explantes foliares de C. arabica(Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira TavaresEste trabalho avaliou o efeito da temperatura sobre a indução de calos embriogênicos a partir de explantes foliares de C. arabica.Item Efeito de maltose sobre a regeneração de embriões somáticos de café(Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira TavaresEste trabalho estudou a utilização de maltose, em comparação com o meio padrão com sacarose, para a regeneração de embriões somáticos em meio semissólido e em meio líquido.Item Manejo de vitroplantas aclimatizadas como forma de propagação dos clones(Embrapa Café, 2016) Carvalho Filho, Jairo; Carli, Juliano R. de; Reis, André Moraes; Veloza, Cláudia M.; Bonfim, Gabriela D.; Bartelega, Lucas; Bueno, Iran Ferreira; Fernandes, Betel S.; Oliveira, Tamiris N.; Borato, Paloma; Carvalho, Carlos H. S.; Paiva, Ana Carolina R. S.; Angelo, Paula Cristina da SilvaExperimentos com o objetivo de avaliar a eficiência da indução de brotações em vitroplantas de cafeeiro arábica, utilizando o regulador de crescimento ácido tri-iodobenzóico (TIBA), têm sido conduzidos na Fundação Procafé (Varginha/MG), com o objetivo de amplificar os clones obtidos in vitro, ou seja, de multiplicar as vitroplantas logo após sua aclimatização.Item Potencial biotecnológico e agrícola de bactérias endofíticas do café (Coffea sp.) para promoção de crescimento vegetal e produção de enzimas(Embrapa Café, 2016) Silva, D. F. C.; Andrade, P. H. M.; Lacava, P. T.A presente pesquisa objetivou a avaliação do potencial biotecnológico e agrícola de bactérias endofíticas do café (Coffea sp.), com foco na promoção de crescimento vegetal e produção de enzimas de interesse biotecnológico.