CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/9234
Navegar
Item Áreas propícias para a expansão da cafeicultura na Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2016) Ronquiim, C. C.; Bragantini, C.; Garcon, E. A. M.; Pinto, D. M.; Fiorini, F.O objetivo deste estudo foi mapear áreas de pastagem com altitudes superiores a 800 metros e com declividade inferior a 20% da Mogiana paulista.Item Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana Paulista entre os anos de 1988 e 2015(Embrapa Café, 2016) Ronquiim, C. C.; Bragantini, C.; Garcon, E. A. M.; Pinto, D. M.; Fiorini, F.O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar.Item Geotecnologias para caracterização dos ambientes cafeeiro do município de Lavras - MG(Embrapa Café, 2016) Gonçalves, T. G.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Maciel, D. A.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O sul de Minas Gerais se destaca como a maior região produtora de café do Brasil, correspondendo a cerca de 50% da produção nacional. A região possui altitudes e características ambientais que favorecem a qualidade dos grãos. De todas as atividades econômicas, a agricultura é a que sofre mais diretamente os efeitos das condições do tempo e do clima.Item Imagens do satélite Landsat 8 para caracterização dos ambientes cafeeiros de Santo Antônio do Amparo, MG(Embrapa Café, 2016) Maciel, D. A.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Gonçalves, T. G.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O objetivo do presente estudo foi caracterizar áreas de café maiores que 10 ha no município de Santo Antônio do Amparo utilizando dados orbitais fornecidos por imagens de satélite, nos anos de 2014 e 2015.Item Pesquisa de mercado para a cafeteria escola - UFLA(Embrapa Café, 2016) Silva, D. A. O.; Andrade, H. C. C.; Bernardes, C. S. M.; Castro Júnior, L. G.O objetivo do presente trabalho foi aplicar uma pesquisa de mercado referente à cafeteria escola na UFLA.