CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.Item Agrupamento pelo método de otimização de Tocher para 34 genótipos de Coffea sp. baseado em características morfo-anatômicas foliares(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.Objetivou-se estudar a divergência genética em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, por meio do agrupamento pelo método de otimização de Tocher, empregado sobre um conjunto de características morfo-anatômicas das folhas.Item Análise de caracteres agronômicos de cafeeiros de grãos graúdos cultivados na UFLA(Embrapa Café, 2016) H. Filho, C. P.; Pinheiro, I. C. L.; Silva, J. A.; Carvalho, S. P.; Santos, N. S.; Vidal, M. A. S.; Almeida, D. L.Objetivou-se com este estudo avaliar caracteres agronômicos de cafeeiros Big Coffee VL (Coffeaarabica) cultivados na UFLA, cuja, sua principal característica é grãos maiores que os de cafeeiros convencionais.Item Análise de componentes principais de genótipos de café resistentes à ferrugem com base em características fisiológicas(Embrapa Café, 2016) Viana, M. T. R.; Azevedo, H. P. A.; Guedes, J. M.; Gama, T. C. P.; Guimarães, R. J.; Souza, V. K. S.; Silva, J. A.Objetivou-se com esse trabalho estudar a análise de componentes principais de características fisiológicas de genótipos cafeeiros, oriundos do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbridos de Timor, pertencentes ao grupo dos resistentes à ferrugem.Item Análise do rendimento de grãos de cafeeiros Big Coffee VL cultivados na UFLA(Embrapa Café, 2016) Resende, É. A. M.; Mendes, M. H. A.; Carvalho, S. P.; Silva, J. A.; Simões, L. C.; Souza, V. K. S.; Alves, D. R.; Rezende, M. P.Objetivou-se com esse estudo avaliar o rendimento de grãos de cafeeiros Big Coffee VL (Coffea arabica) cultivados na UFLA.Item Cafeeiros catucai amarelo pouco fecham na lavoura(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, JairoO objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre o desenvolvimento diferenciado de cafeeiros da cultivar catucai amarelo, especialmente na formação de uma copa mais estreita.Item Características agronômicas e tecnológicas de 10 plantas matrizes F1 de café arábica tolerantes à seca(Embrapa Café, 2016) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.O objetivo deste estudo foi analisar cafeeiros de quatro híbridos F1 do Banco de Germoplasma e obter plantas matrizes F1 (clones), com alta produção, tolerância à seca, resistência à ferrugem e excelentes características agronômicas e tecnológicas.Item Características anatômicas de cafeeiro arábica do banco ativo de germoplasma da Embrapa Cerrados(Embrapa Café, 2016) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R.; Rezende, T. T.; Souza, A. C. de; Matos, N. M. S. de; Rodrigues-Brandão, I.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. F.O presente trabalho objetivou caracterizar a anatomia foliar de diferentes genótipos de café arábica do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados.Item Caracterização morfológica de cultivares de café (Coffea arabica L.) na região centro oeste paulista(Embrapa Café, 2016) Xavier, F. L.; A. Neto, A.; Turco, P. H. N.; Martins, A. N.Este trabalho teve como objetivo caracterizar cultivares de café arábica, de porte baixo, nas condições edafoclimáticas da região Centro Oeste do estado de São Paulo, em seu primeiro ano de plantio a campo.Item Caracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V. C.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Souza, Adriano L. N. C.; Granja, M. O.No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.Item Competição nacional de cultivares/progênies de café na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento das novas seleções de café arábica, na Região de Montanhas do ES em relação à produtividade, infecção pela ferrugem e vigor vegetativo no campo.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Araxá - MG(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, I. B.; Santinato, R.; Santinato, F.; Ticle, RodrigoNo presente trabalho são apresentados os resultados em 6 safras do ensaio em Araxá, a 900 m de altitude, na Zona do Triângulo Mineiro, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados em Boa Esperança, sul de Minas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Carvalho, C. H. S.; Fagundes, Alysson V.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, Lucas; Dominguetti, Tiago C.No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio em Boa Esperança, no Sul de Minas, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Martins Soares - Cepec - MG(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ribeiro, Henrique M.; Ribeiro, Heitor R.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios , nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais na região da Mogiana(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, Vantuir A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 1 vem sendo conduzido na região de Andadas em Minas Gerais.Item Comportamento da variável diâmetro de caule do cafeeiro conilon variedade Jequitibá em resposta ao déficit hídrico induzido(Embrapa Café, 2016) Ribeiro, W. R.; Capelini, V. A.; Ferreira, D. S.; Pinheiro, A. A.; Reis, E. F. dosObjetivou-se no presente estudo avaliar o efeito do déficit hídrico no solo pela metodologia da fração de água transpirável do solo, sob a variável diâmetro de caule, no cafeeiro conilon clonal jequitibá Incaper Es 8122.Item Comportamento de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2016) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo, levando em consideração a época de maturação, na região de montanhas dos ES.Item Comportamento de novas cultivares e progênies de C. arabica, com resistência à ferrugem, na região da Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2016) Almeida, S. R. de; Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Jordão Filho, Marcelo; David, FabrícioCom o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de novas variedades e progênies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na condição da Alta Mogiana-SP, está sendo conduzido um ensaio na FEF-Fda Experimental de Franca (Conv. Fundação Procafé/Fund. do Café da A. M. COCAPEC), a 1025 m de altitude.Item Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.Item Comportamento de variedades de café nas condições da Serra do Cabral, em Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, J. V.No presente trabalho, objetivou-se avaliar, através de um ensaio experimental, diversas variedades/linhagens, dentre as que vêm apresentando boas produtividades em outras regiões, visando identificar novos materiais adaptados para os plantios futuros.
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