CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/9234
Navegar
Item Consórcio café e macadamia com colheita mecanizada(Embrapa Café, 2016) Soratto, R. P.; Perdoná, M. J.; Mancuso, M. A. C.; Parecido, R. J.; Abranches, J. L.Com o objetivo de avaliar se o sistema consorciado oferece vantagens fitotécnicas econômicas sobre o cultivo solteiro, nas condições de colheita mecanizada e avaliar qual dentre as variedades de nogueira - macadâmia tem características mais desejáveis ao consórcio em cultivo totalmente mecanizado, em idade “adulta”, foi instalado um experimento em julho de 2015, no município de Dois Córregos-SP, latitude 22o 21' S, longitude 48o 22' W e altitude 680m.Item Impacto de diferentes sistemas de arborização com espécies frutíferas sobre a ocorrência e progresso de doenças em cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2016) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Pereira, B. B.; Silva, V. N.O objetivo desse trabalho foi estudar o impacto do sombreamento de duas espécies frutíferas Persea americana (abacate) e Macadamia integrifolia (macadâmia) sobre a incidência de cercosporiose e ferrugem no café, duas importantes doenças que incidem sobre a cultura.Item Observações sobre o uso de variedade resistente à ferrugem em sistema de café orgânico(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Dias, J. R.; Franco, LucasO objetivo da presente nota técnica é o de avaliar o uso de variedades de café com resistência à ferrugem como opção para o cultivo de cafezais no sistema orgânico.Item Substituição de cafezais ineficientes por consórcio ou pomares de macadâmia(Embrapa Café, 2016) Perdoná, M. J.; Soratto, R. P.; Mancuso, M. A. C.; Parecido, R. J.; Abranches, J. L.O objetivo desse trabalho é estudar formas eficientes de substituição de lavouras de cafeeiros, que se encontram em final de ciclo produtivo, por pomares de nogueira-macadâmia ou pelo consórcio entre essas culturas.