CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Profundidade de coleta de amostra de solo segmentada na cultura do café(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.Em geral para a cultura do café utiliza-se amostras de profundidade 0-20 cm, que representam a área arável e representa 75% da profundidade de 0-30 cm onde se localiza de 80 a 90% do sistema radicular do cafeeiro. Alguns autores e mesmo produtores preconizam segmentar as amostras de solo de 0-5 e 5-20 ou 0-10 e 10-20 etc, com justificativas variáveis de concentração de nutrientes diferenciada no perfil da camada arável ou da não lixiviação de insumos que possam acumular mais superficialmente e com novas adições tornarem-se excessivas ou desequilibrantes.Item Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R; Martins, J. R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avaliá-lo em relação às fontes de Cu tradicionais, como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.Item Controle da broca do café utilizando o inseticida Tracer(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Dornelas, G.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.O mercado dispõe de poucos produtos com ação além de contato, necessitando de maior quantidade de produtos de ingestão e outros modos de ação, como é o caso de TRACER (Espinosade).Item Programa Stoller na nutrição foliar do cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Querino, L. D.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.O presente trabalho objetivou avaliar o programa Stoller em café esqueletado com relação ao crescimento e a produtividade.Item Adubação foliar do cafeeiro utilizando linha Oxiquímica (Trotter e I9) - resultados conclusivos(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.; Silva, V. A.O ensaio estudou seis tratamentos, sendo uma testemunha (T1), dois padrões comerciais amplamente utilizados no mercado (T2 e T3) e três doses crescente do fertilizante foliar I9 (Oxiquímica).Item Novos fungicidas BASF no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Corsini, P. R.O presente trabalho testando novos fungicidas BASF, comparativamente à padrões do mercado e a ausência de controle fitossanitário.Item Poda seletiva e decote com e sem esqueletamento na recuperação de lavoura depauperada(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Ferreira, R. T.; Eckhardt, C. F.; Bento, V. L.A poda seletiva, ou seja, os cortes por decote, esqueletamento e até mesmo a recepa alta em lavouras depauperadas são práticas pouco comuns em lavouras extensivas. No entanto ganham espaço atualmente nas lavouras familiares, notadamente onde não há mecanização ou é pouco intensa.Item Aplicação de Orobor N1 associada à inseticida no controle da broca-do-café(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.Objetivou-se neste trabalho testar o efeito desalojante de OROBOR N1 no controle da broca do cafeeiro.Item Controle da broca do café utilizando BAS 320(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.Como a infestação da broca é condicionada pelo número de floradas que reflete no número de revoadas, e ainda re-infestações, das “filhas” das brocas, as brocas novas, torna-se muito difícil “acertar” o momento ideal de aplicação, buscando o controle apenas na fase inicial, de forma que muitas vezes o controle é iniciado quando a broca já esta dentro do fruto. O mercado dispõe de poucos produtos com ação além apenas da de contato, necessitando de maior quantidade de produtos de ingestão e outros modos de ação, como é o caso de BASF 320 (Methaflumizone).Item Adubação do cafeeiro utilizando fertilizantes organomineral Vitória(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Stephano Filho, R.Os fertilizantes organo-minerais além de fornecer nutrientes, garantem seu maior aproveitamento devido à proteções que camadas orgânicas promovem, bem como maior estruturação do solo dentre outros benefícios. Diante disto instalou-se o experimento testando os fertilizantes organo-minerais Vitfértil 12 (12% de N e 13% de S) e Vitfértil 8 (8% de N; 4% de P; 8% de K e 8% de S) no cafeeiro.