CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/9234
Navegar
24 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Floração mais uniforme de cafeeiros Conillon, em relação a outros robustas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio LandiNa presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.Item Chuva e frio prejudicam lavouras de café(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, J. E. P.; Almeida, S. R.; Paiva, Rodrigo N.; Ferreira, Iran B.; Jordão filho, MarceloA presente nota técnica objetiva destacar as observações de campo, relativas a ocorrências de problemas nas lavouras, conforme em seguida.Item Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.Item Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.Item Variedades de café mais produtivas apresentam menor ciclo bienal nas safras(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.A lavoura cafeeira, cultivada a pleno sol, tem a característica de produzir bem numa safra e, logo, sobrevém uma baixa safra no ano seguinte, o que se conhece por ciclo bienal de produção. Assim acontece porque a alta demanda de nutrientes, minerais e orgânicos, pelo frutos de uma carga alta, reduz o crescimento da ramagem nova, onde vai haver o florescimento e a frutificação para a safra próxima.Item Cafeeiros catucai amarelo pouco fecham na lavoura(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, JairoO objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre o desenvolvimento diferenciado de cafeeiros da cultivar catucai amarelo, especialmente na formação de uma copa mais estreita.Item Fusariose em cafeeiros, combinada com lagartas no tronco(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Quelhas, TiagoUm problema de seca de ponteiros de cafeeiros foi observado, recentemente, em março de 2016, na região de Monte Carmelo, em Minas Gerais, em uma lavoura de café Mundo Novo, com mais de 15 anos de idade e que vinha recebendo decotes e esqueletamentos. A verificação inicial, no local, indicava, como provável causa, a ação de lagartas e pequenos besouros, atacando a casca do tronco dos cafeeiros, na área próxima à parte seca das plantas.Item Maturação tardia e boa produtividade favorecem a cultivar de café Arara(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Dias, J. R.; Franco, LucasA presente nota técnica tem por objetivo mostrar as observações feitas, sobre a característica de cafeeiros da cultivar Arara, em relação à sua maturação tardia na safra de 2016.Item Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do procafé com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados em Boa Esperança, sul de Minas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Carvalho, C. H. S.; Fagundes, Alysson V.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, Lucas; Dominguetti, Tiago C.No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio em Boa Esperança, no Sul de Minas, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »