CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Floração mais uniforme de cafeeiros Conillon, em relação a outros robustas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio LandiNa presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.Item Chuva e frio prejudicam lavouras de café(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, J. E. P.; Almeida, S. R.; Paiva, Rodrigo N.; Ferreira, Iran B.; Jordão filho, MarceloA presente nota técnica objetiva destacar as observações de campo, relativas a ocorrências de problemas nas lavouras, conforme em seguida.Item Chuva de granizo com novos prejuízos sobre os frutos de cafeeiros.(Embrapa Café, 2016) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J. B.A chuva de granizo, através das pequenas pedras de gelo arredondadas, ao caírem sobre o cafezal, prejudicam as plantas, pelo efeito físico ou de impacto, sobre as folhas, ramos e frutos. Não prejudicam pela baixa temperatura, como poderia parecer, a menos que se acumulem sobre plantas rasteiras, que não é o caso dos cafeeiros mais velhos.Item Diferencial hídrico induzido é essencial na produção em cafeeiros arábica em região quente(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Josino, V.; Araujo, Reginaldo; Lara, CláudioA presente nota técnica tem por objetivo afirmar a necessidade do stress hídrico em cafeeiros, para a indução de florações mais igualadas e em maior escala, nas regiões de clima mais quente.Item Floração/frutificação mais uniforme em cultivar de cafeeiros Sabiá(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Khroling, C. A.; Stockl, J.A floração e, consequentemente, a maturação mais uniforme dos frutos de cafeeiros é uma característica desejável, pois facilita a colheita e viabiliza a qualidade do café. A abertura das flores, em plantas de café, ocorre depois que os botões estiverem bem desenvolvidos e, em seguida, sua dormência é quebrada, por um diferencial hídrico, com chuvas ou irrigações após um período de stress.Item Estudos de novas variedades de alta produtividade e níveis de adubação(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Matiello, J. B.; Souza, A. S.; GOD, P. V.; Santinato, F.Com objetivo de avaliar a influência de níveis menores de NPK para aquelas variedades, foi instalado o presente trabalho no Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos, fazenda Auma- Patos de Minas.Item Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.Item Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.Item Variedades de café mais produtivas apresentam menor ciclo bienal nas safras(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.A lavoura cafeeira, cultivada a pleno sol, tem a característica de produzir bem numa safra e, logo, sobrevém uma baixa safra no ano seguinte, o que se conhece por ciclo bienal de produção. Assim acontece porque a alta demanda de nutrientes, minerais e orgânicos, pelo frutos de uma carga alta, reduz o crescimento da ramagem nova, onde vai haver o florescimento e a frutificação para a safra próxima.Item Efeito do mato, na linha de cafeeiros, sobre o aproveitamento da adubação(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Carvalho Filho, Jairo; Naves, Carolina R.No presente estudo objetivou-se avaliar o efeito do mato, junto à linha de cafeeiros, sobre o aproveitamento de adubos, na condição com ou sem mato.