CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais

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    Floração mais uniforme de cafeeiros Conillon, em relação a outros robustas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.
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    Floração/frutificação mais uniforme em cultivar de cafeeiros Sabiá
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Khroling, C. A.; Stockl, J.
    A floração e, consequentemente, a maturação mais uniforme dos frutos de cafeeiros é uma característica desejável, pois facilita a colheita e viabiliza a qualidade do café. A abertura das flores, em plantas de café, ocorre depois que os botões estiverem bem desenvolvidos e, em seguida, sua dormência é quebrada, por um diferencial hídrico, com chuvas ou irrigações após um período de stress.
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    Estudos de novas variedades de alta produtividade e níveis de adubação
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Matiello, J. B.; Souza, A. S.; GOD, P. V.; Santinato, F.
    Com objetivo de avaliar a influência de níveis menores de NPK para aquelas variedades, foi instalado o presente trabalho no Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos, fazenda Auma- Patos de Minas.
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    Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Variedades de café mais produtivas apresentam menor ciclo bienal nas safras
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.
    A lavoura cafeeira, cultivada a pleno sol, tem a característica de produzir bem numa safra e, logo, sobrevém uma baixa safra no ano seguinte, o que se conhece por ciclo bienal de produção. Assim acontece porque a alta demanda de nutrientes, minerais e orgânicos, pelo frutos de uma carga alta, reduz o crescimento da ramagem nova, onde vai haver o florescimento e a frutificação para a safra próxima.
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    Cafeeiros catucai amarelo pouco fecham na lavoura
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, Jairo
    O objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre o desenvolvimento diferenciado de cafeeiros da cultivar catucai amarelo, especialmente na formação de uma copa mais estreita.
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    Maturação tardia e boa produtividade favorecem a cultivar de café Arara
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Dias, J. R.; Franco, Lucas
    A presente nota técnica tem por objetivo mostrar as observações feitas, sobre a característica de cafeeiros da cultivar Arara, em relação à sua maturação tardia na safra de 2016.
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    Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais na região da Mogiana
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, Vantuir A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 1 vem sendo conduzido na região de Andadas em Minas Gerais.
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    Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.