CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Erradicação de cafezais com equipamento triturador de plantas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Lara, Claudio; Araujo, ReginaldoNo presente trabalho foi testado um novo modo operacional na erradicação de cafezais, buscando deixar todo o material vegetal dos cafeeiros erradicados na área, e sem atrapalhar os cultivos posteriores.Item Recuperação dos cafeeiros pós-poda depende do vigor das plantas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, Cesar A.A adoção das podas em cafezais tem aumentado muito nos últimos anos, visando promover a recuperação de lavouras e facilitar o manejo dos tratos e da colheita.Item Precocidade produtiva dos cafeeiros é importante(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo da presente nota técnica é o de mostrar a viabilidade e as vantagens de uma maior precocidade produtiva nas lavouras de café, bem como evidenciar as pratica importantes para alcaçar essa precocidade nos cafezais.Item Boa resposta produtiva à poda de esqueletamento em cafezais nas chapadas da Bahia(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Britto, G.; Acelino Netto; VanderleiO presente trabalho objetiva relatar resultados produtivos e observações efetuadas em 5 áreas piloto onde foi feita a introdução, nos 3 últimos anos, da poda de esqueletamento na região cafeeira das Chapadas da Bahia.Item Teste de práticas para manejar resíduos e facilitar o arranquio de cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiA presente nota técnica tem o objetivo de orientar os técnicos de extensão rural para a observação do modo correto de manejar resíduos do arranqui de café, evitando processos destrutivos, baseados no arranqui das plantas como um todo, por laminas de trator de esteira, sua amontoa e colocação de fogo, sistema prejudicial, com perd a de nutrientes e prejuízos ao ambiente.Item Recomposição da saia de cafeeiros através de ramos ladrões, podados(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Fagundes, Allisson V.; Garcia, André; Vieira, José Eustáquio G.A presente nota técnica objetiva mostrar as observações de campo relativas ao emprego de uma prática prática simples, visando salvar o cafezal de uma poda drástica, por recepa. Trata-se de aproveitar os ramos ladrões, que saem da parte baixa do tronco dos cafeeiros, para recompor os ramos laterais/produtivos, que foram perdidos na saia das plantas.Item Diferentes modos de desbrota em lavouras de porte alto após primeiro esqueletamento(Embrapa Café, 2016) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito dos tipos de desbrota após a primeira poda em lavouras de porte alto com início de perda de saia.Item Diferentes tipos de poda e altura de decote em lavouras de porte alto após primero esqueletamento(Embrapa Café, 2016) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito dos tipos de poda e alturas de decote após a primeira poda em lavouras de porte alto com início de perda de saia.Item Espaçamentos adensados e variedades de cafeeiros para altas produtividades em ciclos curtos - resultados no sul de Minas(Embrapa Café, 2016) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J. B.; Garcia, A. W.As pesquisas em andamento, cujo ensaio em Boa Esperança é aqui apresentado, objetivam melhorar o rendimento e reduzir o custo da colheita, através da introdução de novos sistemas de plantio, super adensados, em ciclos curtos de safras, para colheita acoplada ao corte das plantas e/ou a colheita em plantas sempre de pequeno porte, o que torna a operação mais econômica.Item Altas produtividades em novas variedades de café na região norte de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Britto, G.; Krohling, C. A.Tratando-se de condições, ambientais e de manejo, diferenciados da cafeicultura tradicional do centro-sul, é preciso conhecer a adaptação de novas variedades para melhor atendimento à nova região cafeeira. Na Agropecuária MGX, com esse objetivo, vem sendo estudado o comportamento de 5 variedades, sendo – o padrão Catuai Amarelo IAC 62, o Catucai Am. 24-137 FG, o Catucai Am 2 Sl, o IBC 12 ou IAC 125 e a cultivar Arara.