CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais

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    Efeito do mato, na linha de cafeeiros, sobre o aproveitamento da adubação
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Carvalho Filho, Jairo; Naves, Carolina R.
    No presente estudo objetivou-se avaliar o efeito do mato, junto à linha de cafeeiros, sobre o aproveitamento de adubos, na condição com ou sem mato.
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    Desequilíbrios nas pragas em cafezais
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Pereira, Lazaro S.; Freitas, Leandro R.
    A presente nota técnica tem o objetivo de alertar os técnicos recomendantes e as empresas fabricantes dos defensivos para os cuidados e ações necessárias para o restabelecimento do equilíbrio necessário, com vistas á redução de prejuízos, representados por gastos excessivos no controle, perdas de produtividade e, ainda, perdas ambientais, por excesso de aplicações.
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    Ocorrência de percevejo castanho atacando cafeeiros em Orlandia-SP
    (Embrapa Café, 2016) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.
    A presente nota técnica visa alertar aos técnicos, sobre a possibilidade da ocorrência da praga nas condições aqui observadas.
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    Óleo usado em pulverizações pode queimar folhas de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.
    No cafeeiro o uso do óleo visa duas principais funções - melhorar a adesão e a penetração dos defensivos nas folhas.
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    Fusariose em cafeeiros, combinada com lagartas no tronco
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Quelhas, Tiago
    Um problema de seca de ponteiros de cafeeiros foi observado, recentemente, em março de 2016, na região de Monte Carmelo, em Minas Gerais, em uma lavoura de café Mundo Novo, com mais de 15 anos de idade e que vinha recebendo decotes e esqueletamentos. A verificação inicial, no local, indicava, como provável causa, a ação de lagartas e pequenos besouros, atacando a casca do tronco dos cafeeiros, na área próxima à parte seca das plantas.
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    Programa Dupont, comparado a um tratamento tradicional realizado pelos produtores para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência dos inseticidas e fungicidas do Programa Dupont, aplicados via foliar, no controle das pragas e doenças do cafeeiro, comparado a um tratamento convencional utilizado na região do Sul de Minas.
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    Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    As variedades mais cultivadas no país são susceptíveis a ferrugem, cercosporiose e phoma. Doenças estas presentes em toda área cafeeira e com intensidades agravadas pelos constantes estresses abióticos e bióticos, como exemplo a interação da própria ferrugem facilitando a infecção pela cercosporiose, phoma e vice-versa, associadas à redução das substâncias de defesa da planta. Considerando a pressão das doenças, a suscetibilidade das plantas e a necessidade de alcance de elevadas produtividades, o controle químico é uma das ferramentas mais importantes para o manejo do cafezal que deve ser constantemente estudada e adaptada.
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    Efeito de sistemas de condução do mato, na entrelinha, na produtividade inicial de cafeeiros, no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel
    O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi o de avaliar diferentes modos de manejo do mato, na rua da lavoura de café, para determinar o seu efeito sobre as primeiras safras, refletindo o que pode acontecer na fase de formação do cafezal.
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    Eficácia do manejo integrado Dupont no controle de doenças e pragas do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.; Domingueti, Tiago César
    Com o objetivo de estudar as diversas combinações de tratamentos com fungicidas via solo, com complementações via foliar, foi instalado um ensaio no ciclo agrícola 2015/2016.
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    Combinação de cobre com formulações de fungicidas com triazóis no controle de doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, Rodrigo N.; Lacerda, Gabriel; Carli, Juliano de; Reis, André Moraes
    O presente trabalho objetiva apresentar informações, adicionais a pesquisas anteriores, para viabilizar, agora com novas formulações de triazóis sua combinação na calda fungicida pulverizada.