CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Mudas de café em sacolas de TNT têm pegamento normal no campo(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Dias, J. R.; Franco, LucasAvaliou-se o pegamento das mudas, aos 4 meses de campo, obtendo-se um pegamento normal, acima de 95%, em nível semelhante àqueles obtidos com mudas tradicionais, de sacolas plásticas. Apesar da estiagem, as plantas não apresentaram quaisquer sintomas de murchamento. Cavando-se o solo, junto à planta nova, para o exame das raízes, contatou-se bom volume de raízes, saídas lateralmente e em profundidade.Item Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.Item Novo sistema de proteção no plantio para mudas de café Conillon(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Landi, C.As lavouras de café conillon são, normalmente, cultivadas em regiões de baixa altitude, de clima quente e seco, como ocorre nas áreas do Norte do Espirito Santo, Sul da Bahia , Vale do Rio Doce em Minas e em Rondonia. Mas, ultimamente, o interesse no plantio do conillon vem se expandindo para outras regiões, como alternativa para condições de zonas mais frias, porem secas, e para as áreas de arábica onde tem sido difícil produzir cafés de boa bebida.Item Efeito da fibra de coco, ácidos húmicos e hormônios na germinação de sementes de café(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Iran B.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se ampliar os estudos sobre germinação de café em substrato de fibra de coco, para determinar as melhores condições de sua combinação ao leito de germinação.