CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Efeito da cal dolomítica na correção e no fornecimento de cálcio e magnésio em solo de baixa fertilidade em cafezal(Embrapa Café, 2016) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Carvalho Filho, JairoNo presente estudo objetivou-se avaliar o efeito da cal dolomitica, calcinada, comparativamente ao calcário dolomitico comum, sem calcinação, ampliando as informações sobre correção e fornecimento de Ca e Mg em profundidade e sobre dosificação, em solo da Zona da Mata de Minas.Item Propriedades químicas de solo de entrelinha de cafeeiro cultivado na fazenda experimental da Procafé tratados com diferentes manejos de plantas invasoras(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Carli, J. R.; Matiello, J. B.; Paiva, A. C. R. S.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.O objetivo deste estudo foi avaliar as propriedades químicas de solo de entrelinha em área cultivada com cafeeiros tratados com diferentes manejos de plantas invasoras.Item Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Fernandes, B.; Martins, J. R.Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bioestimulação de cafeeiros foi instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer do ano agrícola 2015/16, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação e produção dos cafeeiros.Item Atuação do adubo biológico Microgeo no fósforo, na cultura do café(Embrapa Café, 2016) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Carli, J. deO presente trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do Microgeo na dinâmica do Fósforo no solo e na nutrição do cafeeiro.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses, elevadas , de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2016) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós- plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Avaliação da fertilidade do solo em diferentes pontos de amostragem, em cafezal em área montanhosa(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Neves, P. F. C.; Matiello, J. B.; Paiva, A. C. R. S.; Reis, A. M.; Bartelega, L.O objetivo deste estudo foi avaliar a fertilidade do solo, os seus atributos químicos, em decorrência da aplicação de fertilizantes apenas do lado de cima da linha de cafeeiros, através de amostragens feitas em diferentes pontos, visando dar base para correções e recomendações mais adequadas.Item Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no sul de Minas(Embrapa Café, 2016) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.Item Correlação entre níveis de fósforo no solo em lavouras de café(Embrapa Café, 2016) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Carvalho Filho, JairoCom o objetivo de avaliar parâmetros de P no solo, foi conduzido um estudo, na região cafeeira de São Domingos das Dores, Zona da Mata de MG, em solos LVAh, cultivados com lavouras de café nos últimos 10-15 anos.