CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Efeito das aplicações de fungicidas-inseticidas via solo com complementação foliar, para o controle de ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix)(Embrapa Café, 2016) Silva, C. L.; S. Filho, G. M.; Paiva, R. N.A ferrugem é a doença mais importante da cultura cafeeira no Brasil, causando prejuízos pela desfolha das plantas e como consequência a redução da produtividade. As variedades mais cultivadas no país são susceptíveis a ferrugem.Item Programa Dupont, comparado a um tratamento tradicional realizado pelos produtores para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO presente trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência dos inseticidas e fungicidas do Programa Dupont, aplicados via foliar, no controle das pragas e doenças do cafeeiro, comparado a um tratamento convencional utilizado na região do Sul de Minas.Item Avaliação de diferentes tratamentos químicos no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Reis, A. M.; Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago CésarNo presente trabalho, objetivou-se avaliar a eficiência agronômica de diferentes combinações de fungicidas.Item Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasAs variedades mais cultivadas no país são susceptíveis a ferrugem, cercosporiose e phoma. Doenças estas presentes em toda área cafeeira e com intensidades agravadas pelos constantes estresses abióticos e bióticos, como exemplo a interação da própria ferrugem facilitando a infecção pela cercosporiose, phoma e vice-versa, associadas à redução das substâncias de defesa da planta. Considerando a pressão das doenças, a suscetibilidade das plantas e a necessidade de alcance de elevadas produtividades, o controle químico é uma das ferramentas mais importantes para o manejo do cafezal que deve ser constantemente estudada e adaptada.Item Eficiência do programa AgCelence da empresa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro na região da Alta Mogiana(Embrapa Café, 2016) Silva Filho, M. J. da; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Cintra, R. M.; Mendonça, P. L. P. deO trabalho tem por objetivo avaliar eficiência dos tratamentos AgCelence da empresa BASF para o controle das principais doenças do cafeeiro e validá-lo, comparando os resultados obtidos com os principais tratamentos de outras empresas.Item Eficácia do manejo integrado Dupont no controle de doenças e pragas do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.; Domingueti, Tiago CésarCom o objetivo de estudar as diversas combinações de tratamentos com fungicidas via solo, com complementações via foliar, foi instalado um ensaio no ciclo agrícola 2015/2016.Item Eficiência de dois programas da Adama no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Faria, D. S.; Uebel, J.; Lemos, M.; Benetti, E.; Paiva, R. N.Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência dos tratamentos ADAMA I (AZIMUT; PRATICO e GUAPO), ADAMA II (AZIMUT, PRATICO e MIL FF 0453/09 ) para o controle das principais doenças do cafeeiro, e comparar seus desempenhos com os principais programas disponíveis no mercado atualmente.Item Eficiência do programa SIM Café da Adama no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Faria, D. S.; Uebel, J.; Lemos, M.; Benetti, E.; Paiva, R. N.O trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência do tratamento SIM Café da Adama (Azimut; Pratico e Guapo) para o controle das principais doenças do cafeeiro e comparar seu desempenho com os principais programas disponíveis no mercado atualmente.