CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/9234
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Item Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas(Embrapa Café, 2016) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Pais, I. P.; Colwel, F.; Leitão, A. E.; Rodrigues, A. P.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Ribeiro-Barros, Ana I.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.No presente trabalho foram estudadas as classes de lípidos ao nível da membrana dos cloroplastos em p lantas de C arabica cv. IPR 108 com 1,5 anos de idade, cultivadas em vasos de 28L, mantidas emcâmaras de crescimento (FitoclimaEHHF 10000, ARALAB, Portugal) durante 1 ano em condições ambientais controladas de temperatura (25/20°C, dia/noite), irradiância ( ca. 650-800 μmol m-2 s-1 ), humidade relativa (75%), fotoperíodo (12h) e 380 ou 700 ppm de [CO2 ], sem restrições de água, nutrientes ou espaço para desenvolvimento radicular.Item Respostas fotossintéticas de café Conillon (Coffea canephora) em sistema de consórcio com mamão (Carica papaya), no verão(Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Oliveira, M. G.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.Objetivou-se verificar as respostas fotossintéticas (transpiração (E), condutância estomática (g s ) e taxa fotossintética (A))do cafeeiro conilon cultivado a pleno sol e sob sombreamento proporcionado pelo mamoeiro, no verão.Item Índice relativo de clorofila e crescimento vegetativo no café Conilon em sistema consorciado com mamão e a pleno sol(Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice relativo de clorofila e o crescimento vegetativo no cafeeiro a pleno sol e sombreado com mamão, no verão.Item Combinação de doses de Stimulate ® (pulverização e drench) no cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Tigre, I. M.; Trevisan, E.; Covre, A. M.; Cavalcante, A. C.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar o efeito da combinação de diferentes doses de Stimulate ®, sobre parâmetros de crescimento e produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.Item Produtividade do cafeeiro Conilon sob diferentes doses de Stimulate® ao longo de quatro safras(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Partelli, F. L.; Bento, F. B.Objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Stimulate®, sobre a produtividade do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.