CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/9234
Navegar
5 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Querino, L. D.Na literatura existem trabalhos realizados no estado da Bahia, Alto Paranaíba, Alta Mogiana e Baixa Mogiana que determinaram o correto direcionamento de plantio em relação ao norte verdadeiro, com a finalidade de obter as maiores produtividades possíveis dos cafeeiros. Assim, nas regiões quentes os melhores resultados foram obtidos à 270° e 290° e nas frias a 315 a 320°C.Item Poda da ponteira dos cafeeiros, de cima para baixo, na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizadapoda da ponteira dos cafeeiros, de cima para baixo, na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizada(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Mendes, V.O presente trabalho objetivou avaliar o corte por decote, de cima para baixo, dos cafeeiros, em diferentes medidas, para proporcionar altura adequada para a colheita mecanizada.Item Poda seletiva e decote com e sem esqueletamento na recuperação de lavoura depauperada(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Ferreira, R. T.; Eckhardt, C. F.; Bento, V. L.A poda seletiva, ou seja, os cortes por decote, esqueletamento e até mesmo a recepa alta em lavouras depauperadas são práticas pouco comuns em lavouras extensivas. No entanto ganham espaço atualmente nas lavouras familiares, notadamente onde não há mecanização ou é pouco intensa.Item Estudo de espaçamentos entre plantas na linha de plantio com as variedades Catuai vermelho IAC-144 e Acaia IAC-474/19 nas condições edafo-climáticas do planalto de Araxá(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Limonta, A. S.Este trabalho objetiva avaliar o melhor espaçamento entre plantas na linha de plantio para as variedades Catuaí Vermelho IAC-144 (porte baixo) e Acaiá 474/19 (porte alto) nas condições de solo e clima na região do Planalto de Araxá/MG.