CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/9234

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 10 de 18
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Sturdy como ativador de solo na adubação de formação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, E. F.; Querino, L.; Júnior, L. S.
    O ativador de solo Sturdy da empresa Satis contem em sua formulação 30% de P2O5 e 6% de N solúvel, além de extrato de algas. Sua ação, além de fornecer as partes solúveis de P2O5, induz a liberação do P2O5 insolúvel presentes no solo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Doses de sulfato de cobre no plantio do cafeeiro em solo do cerrado
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Almeida, W.; S. Júnior, L.
    O micronutriente cobre participa na fotossíntese por ser necessário à clorofila. E pouco redistribuído dentro do cafeeiro, assim as deficiências oferecem nos ramos novos se ele estiver em falta. Sua deficiência causa folhas deformadas com as nervuras saltadas, porque o limbo cresce mesmo em forma de costela com possíveis cloroses em manchas esparsas no limbo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.
    No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Profundidade de coleta de amostra de solo segmentada na cultura do café
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.
    Em geral para a cultura do café utiliza-se amostras de profundidade 0-20 cm, que representam a área arável e representa 75% da profundidade de 0-30 cm onde se localiza de 80 a 90% do sistema radicular do cafeeiro. Alguns autores e mesmo produtores preconizam segmentar as amostras de solo de 0-5 e 5-20 ou 0-10 e 10-20 etc, com justificativas variáveis de concentração de nutrientes diferenciada no perfil da camada arável ou da não lixiviação de insumos que possam acumular mais superficialmente e com novas adições tornarem-se excessivas ou desequilibrantes.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado, em solo lva cerrado - resultados iniciais - 1ª safra
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.
    No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade, além da dimensão do sulco tradicional.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Adubação organomineral com fontes de adubos Vitória na formação e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Duarte, S. B.; S. Júnior, L.
    No presente trabalho o objetivo foi o estudo das fontes de fósforo Vitória, no plantio e condução da lavoura, com adubos orgânicos minerais, comparativamente com o padrão de adubação de sulco de plantio do cafeeiro, utilizando termofosfato associado ao esterco de galinha.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Adubação organo-mineral com composto de suíno Nasser na formação e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.
    O objetivo foi avaliar o composto mesmo na formação e produção do cafeeiro foi instalado o presente trabalho no Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos, ASSOPATOS, em Patos de Minas, MG.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Doses de sulfato de zinco no plantio do cafeeiro em solo de cerrado LVE
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Duarte, S. B.; S. Júnior, L.
    No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos, ASSOPATOS, Fazenda AUMA de Claudio Nasser, estudou-se doses de sulfato de Zn aplicado no sulco de plantio do cafeeiro, com o objetivo de definir a melhor dose para o desenvolvimento inicial e de formação do cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento
    (Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.; Saldanha, L.
    Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum tem sido utilizados como bioativadores em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica. No Brasil, o uso do extrato de alga na agricultura é regulamentado pelo Decreto número 4.954 (BRASIL, 2004) enquadrado como agente complexante em formulações de fertilizantes para aplicação foliar e fertirrigação. Em diversas culturas, produtos à base da alga A. nodosum tem sido utilizados para aumento da produção comercial e aumento no pegamento dos frutos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado
    (Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Yukawa, R. T.
    Baseando-se nessas informações e tendo como princípio a promoção da atividade biológica do solo e o aprimoramento do metabolismo vegetal de forma natural, permitindo economia nos diversos níveis de manejo da cultura e melhor desempenho da lavoura, é que se propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.