CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais

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    Caracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V. C.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Souza, Adriano L. N. C.; Granja, M. O.
    No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.
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    Resposta ao esqueletamento de cultivares de café cultivadas em três espaçamentos na linha de plantio
    (Embrapa Café, 2016) Bartelega, L.; Carvalho, C.H.S.; Garcia, A. L. A.; Reis, A. M.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T.; Ferreira, I. B.; Carvalho, J.; Carli, J.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a resposta de cultivares de café de porte alto e porte baixo em resposta à poda, cultivadas em três espaçamentos na linha de plantio (0,5 m, 0,75 m e 1,0 m)
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    Produtividade de progênies de Coffea arabica L.
    (Embrapa Café, 2016) Dias, Reba; Carvalho, G. R.; Botelho, C. B.; Dias, R. A. A.; Tassone, G. A. T.; Fernandes, F. C.; Silva, T. M. da
    O presente trabalho teve como objetivo selecionar progênies de (Coffea arabica L.), em relação a produtividade, para identificar os genótipos de melhor comportamento.
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    Floração mais uniforme de cafeeiros Conillon, em relação a outros robustas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.
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    Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.
    Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.
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    Chuva e frio prejudicam lavouras de café
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, J. E. P.; Almeida, S. R.; Paiva, Rodrigo N.; Ferreira, Iran B.; Jordão filho, Marcelo
    A presente nota técnica objetiva destacar as observações de campo, relativas a ocorrências de problemas nas lavouras, conforme em seguida.
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    Chuva de granizo com novos prejuízos sobre os frutos de cafeeiros.
    (Embrapa Café, 2016) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J. B.
    A chuva de granizo, através das pequenas pedras de gelo arredondadas, ao caírem sobre o cafezal, prejudicam as plantas, pelo efeito físico ou de impacto, sobre as folhas, ramos e frutos. Não prejudicam pela baixa temperatura, como poderia parecer, a menos que se acumulem sobre plantas rasteiras, que não é o caso dos cafeeiros mais velhos.
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    Diferencial hídrico induzido é essencial na produção em cafeeiros arábica em região quente
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Josino, V.; Araujo, Reginaldo; Lara, Cláudio
    A presente nota técnica tem por objetivo afirmar a necessidade do stress hídrico em cafeeiros, para a indução de florações mais igualadas e em maior escala, nas regiões de clima mais quente.
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    Floração/frutificação mais uniforme em cultivar de cafeeiros Sabiá
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Khroling, C. A.; Stockl, J.
    A floração e, consequentemente, a maturação mais uniforme dos frutos de cafeeiros é uma característica desejável, pois facilita a colheita e viabiliza a qualidade do café. A abertura das flores, em plantas de café, ocorre depois que os botões estiverem bem desenvolvidos e, em seguida, sua dormência é quebrada, por um diferencial hídrico, com chuvas ou irrigações após um período de stress.
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    Comportamento de mudas de cafeeiro submetidas à deriva simulada do herbicida Etoxissulfuron
    (Embrapa Café, 2016) Voltolini, G. B.; Galvão, B. P.; Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.; Alecrim, A. O.; M. Netto, P.
    Objetivou-se com este trabalho quantificar os danos causados pelo herbicida Etoxissulfuron na cultura do cafeeiro.