CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/9234
Navegar
49 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Resposta ao esqueletamento de cultivares de café cultivadas em três espaçamentos na linha de plantio(Embrapa Café, 2016) Bartelega, L.; Carvalho, C.H.S.; Garcia, A. L. A.; Reis, A. M.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T.; Ferreira, I. B.; Carvalho, J.; Carli, J.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a resposta de cultivares de café de porte alto e porte baixo em resposta à poda, cultivadas em três espaçamentos na linha de plantio (0,5 m, 0,75 m e 1,0 m)Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Erradicação de cafezais com equipamento triturador de plantas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Lara, Claudio; Araujo, ReginaldoNo presente trabalho foi testado um novo modo operacional na erradicação de cafezais, buscando deixar todo o material vegetal dos cafeeiros erradicados na área, e sem atrapalhar os cultivos posteriores.Item Recuperação dos cafeeiros pós-poda depende do vigor das plantas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, Cesar A.A adoção das podas em cafezais tem aumentado muito nos últimos anos, visando promover a recuperação de lavouras e facilitar o manejo dos tratos e da colheita.Item Precocidade produtiva dos cafeeiros é importante(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo da presente nota técnica é o de mostrar a viabilidade e as vantagens de uma maior precocidade produtiva nas lavouras de café, bem como evidenciar as pratica importantes para alcaçar essa precocidade nos cafezais.Item Produtividade de lavoura cafeeira implantada com “mulching” de polietileno e irrigada sob diferentes tensõesprodutividade de lavoura cafeeira implantada com “mulching” de polietileno e irrigada sob diferentes tensões(Embrapa Café, 2016) Assis, G. A.; Paiva, A.; Santos, L. C.; Martins, W. E. R.; Silva, L. R. S.; Valoto, B.; Pires, P. S.; Rezende, M. A. A.; Leão, T. V. M.; Naves, G. A. A.; Cunha, B. A.Objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade de lavoura cafeeira implantada com mulching e irrigada sob diferentes tensões.Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Querino, L. D.Na literatura existem trabalhos realizados no estado da Bahia, Alto Paranaíba, Alta Mogiana e Baixa Mogiana que determinaram o correto direcionamento de plantio em relação ao norte verdadeiro, com a finalidade de obter as maiores produtividades possíveis dos cafeeiros. Assim, nas regiões quentes os melhores resultados foram obtidos à 270° e 290° e nas frias a 315 a 320°C.Item Condução da brotação em lavouras de café de porte alto e baixo, após o esqueletamento(Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Lourenço, J.O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento associado ao decote em altura média.Item Boa resposta produtiva à poda de esqueletamento em cafezais nas chapadas da Bahia(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Britto, G.; Acelino Netto; VanderleiO presente trabalho objetiva relatar resultados produtivos e observações efetuadas em 5 áreas piloto onde foi feita a introdução, nos 3 últimos anos, da poda de esqueletamento na região cafeeira das Chapadas da Bahia.Item Teste de práticas para manejar resíduos e facilitar o arranquio de cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiA presente nota técnica tem o objetivo de orientar os técnicos de extensão rural para a observação do modo correto de manejar resíduos do arranqui de café, evitando processos destrutivos, baseados no arranqui das plantas como um todo, por laminas de trator de esteira, sua amontoa e colocação de fogo, sistema prejudicial, com perd a de nutrientes e prejuízos ao ambiente.