CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Avaliação sensorial da qualidade da bebida utilizando método comparativo em diversas cultivares de café(Embrapa Café, 2007) Gonçalves, J. T.; Cunha, A. J.; Lima, S. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorialmente a qualidade de bebida de diversas cultivares de café arábica, indicando a potencialidade dessas cultivares para o mercado de cafés especiais.Item Compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Loures, F. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café.Item O premio qualidade do café para espresso como forma de avaliação do café arabica no Brasil(Embrapa Café, 2007) Rabelo, Paulo Veloso; Fernandes, André L. T.A pesquisa foi realizada na Universidade de Uberaba a partir dos dados de 15 Edições do Premio Qualidade do Café Para Espresso – 1991/2005, fornecidos pela Universidade Illy do Café – UniIlly. A UniIlly é uma universidade corporativa, fruto de um convênio firmado entre a Illycafé e a Fundação Instituto de Administração da Universidade de São Paulo, dirigida a segmentos específicos, escolhidos pela corporação ou pela entidade mantenedora.Item Produtividade e qualidade de bebida de café (Coffea arabica L.) submetido a lâminas de irrigação(Embrapa Café, 2007) Silva, C. A.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. J.; Almeida, M. S.; Lambert, R. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e qualidade de bebida do cafeeiro Rubi MG-1192 cultivado sob lâminas de irrigação durante duas safras consecutivas (2005 e 2006).Item Qualidade do café em função de diferentes formas de preparo e tipos de terreiro de secagem(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.Sabendo-se da influência que a forma de preparo e secagem do café exercem sobre a sua qualidade, esse trabalho teve como objetivo verificar o efeito de diferentes formas de preparo e tipos de terreiro de secagem na composição química do café.