SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/517

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Fertirrigação na cultura do cafeeiro: aspectos nutricionais e edáficos
    (2000) Antunes, Rodrigo Corrêa Borges; Rena, Alemar Braga; Mantovani, Everardo Chartuni; Alvarenga, Antônio de Pádua; Costa, Luiz Cláudio; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Este trabalho foi desenvolvido em área experimental da Universidade Federal de Viçosa, localizada em Viçosa (20º45S e 42º 52W), Minas Gerais, com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis de fertirrigação com nitrato de amônio e cloreto de potássio nos teores de nitrogênio e potássio das folhas de dois cultivares de café Arábica, Catuaí Vermelho 99 e o Acaiá Cerrado 1474, em formação. Os tratamentos consistiram da aplicação ou não de água, do tipo de aplicação de fertilizantes, de níveis diferenciados de fertirrigação e do parcelamento dos nutrientes. Observa-se melhor absorção de N via fertirrigação no cultivar Acaiá Cerrado 1474, evidenciada pelos resultados do final do primeiro ano de estudo (jul/2000). Entre os tratamentos que receberam menores quantidades do nutriente, houve menores concentrações de nutrientes nas folhas, especialmente no cultivar Catuaí Vermelho 99. No tratamento que recebeu maiores quantidades de N e K, não se observou maiores teores dos elementos nas folhas.